0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн VsemАвтор темы

  • *****
  • 151
  • +0/-0
  • Пол: Мужской
Ведьмы и шаманы
« : 23 Февраль 2018, 07:45:00 »
Ведьмы, наркотики и шаманы
По мере того как девятнадцатый век был закрыт, две интерпретации средневекового и раннего современного периода колдовства набирали сторонников. Одна из предложенных выше предположений заключалась в том, что преследуемые ведьмы были лидерами и последователями подпольной дохристианской религии. Второй, несколько связанный с первым, заключался в том, что по крайней мере некоторые из обвиняемых практиковали подпольную форму европейского шаманизма, используя древнюю традицию энтерогенных растений, таких как Amanita mush-rooms и члены родов солонцеватого растения, такие как белизна, мандрагора , белладонна и датура.

В разгар Великой охоты, пятнадцатого и шестнадцатого веков, некоторые юристы и врачи проводили собственные испытания мазей или «летающих мазей», изъятых у обвиняемых ведьм, пытаясь изучить их композиции и эффекты. В то время эти люди продвигали контраргумент к позиции охотников за ведьмами, что ведьмы поклонялись сатане. Нет, говорили такие люди, как Андрес Лагуна, врач Папы Юлиуса III, ведьмы были просто «несчастными», обманутыми наркотиками, которые «твердо верят, что они сделали в бодрствующем состоянии все то, о чем они мечтали во время сна».


Сообщить об объявлении
Богослов Николай Реми, писавший в разгар судебных процессов, в конце 1500-х годов, сделал многочисленные ссылки на ведьм, размазывающих их тела маслами и мазями, отмечая: «Теперь, если ведьмы, вызванные« железным »сном, расскажут о вещах они видели в местах, далеких по сравнению с коротким периодом их сна, единственный вывод заключается в том, что это был какой-то необоснованный журнал, подобный душе.

В рассказе, опубликованном в 1555 году, Лагуна описал один из своих экспериментов, используя «банку, наполовину заполненную определенной зеленой мазью», конфискованную у некоторых обвиняемых ведьм, которые, по его мнению, были приготовлены с «холодными» травами, такими как белая или человеческая драка , Он взял смесь в другой город, где он отдал ее жене общественного палача. Эта женщина страдала от бессонницы, бодрствуя от беспокойства, потому что думала, что ее муж изменил ей.

«Помазавшись, - писала Лагуна, - она ​​внезапно спала таким глубоким сном, открыв глаза, как кролик, и я не мог представить, как разбудить ее. По возможности, с сильными лигатурами и потирая ее концы, излияния масла из костисто-корневой и лекарственной, с дымом и дымом в ноздрях, и, наконец, с чашечками, я так торопил ее, что в конце тридцати шести часов она обрела свои чувства и память: хотя первые слова она говорили: «Почему ты будешь меня в такое неподходящее время? Я был окружен всеми удовольствиями и наслаждениями мира». И, взглянув на своего мужа (который там все вонял повешенных людей), она сказала ему, улыбаясь: «Кнавиш, знай, что я сделал тебя рогоносцем и с любовником моложе и лучше тебя» и она сказала много других и очень странных вещей ».

Такие эксперименты привели Лагуну и некоторых его современников, в том числе и священнослужителей, к выводу, что богословы и демонологи были неправы: полеты по воздуху, праздники и оргии, встречи с сатаной и другие фантастические переживания, сообщенные (или замученные) обвиняемые ведьмы действительно были результатом использования психоделических препаратов. Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

*

Оффлайн Victor070

  • *****
  • 111
  • +10/-0
  • Пол: Мужской
Ведьмы и шаманы
« Ответ #1 : 25 Февраль 2018, 20:46:46 »
Много букв, мало смысла к сожалению.

*

Оффлайн AllaAndreeva

  • **
  • 12
  • +4/-0
  • Пол: Женский
Ведьмы и шаманы
« Ответ #2 : 28 Февраль 2018, 13:34:50 »
Я вот тоже ничего не поняла, что то из психоделической оперы?

*

Оффлайн actoriy

  • *
  • 1
  • +0/-0
  • http://seoblogi.ru
Ведьмы и шаманы
« Ответ #3 : 28 Февраль 2018, 20:48:57 »
ссылка не работает!
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2018, 20:52:09 от actoriy »
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

Ведьмы и шаманы
« Ответ #4 : 18 Март 2018, 17:40:40 »
Хорошие сказочки))