0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн VsemАвтор темы

  • *****
  • 238
  • +1/-0
  • Пол: Мужской
НОВАЯ АФЕРА ПО СТАРОЙ СХЕМЕ
« : 15 Март 2019, 10:23:01 »

В сети постоянно встречаются отзывы и тревожные статьи от обманутых вкладчиков. Каждый день появляются новые аферы, но спекулируют обманщики на одном и том же-на нашей психологии.

На этот раз в центре внимания оказалась афера, в ходе которой изощренно  обманывают население. Интернет заполонила масса однотипных сайтов, блогов, страниц в соцсетях, которые рассказывают о беспроигрышных способах заработать. Содержание сайта сводится к тому, что в негативном свете отображена деятельность банков, государственных учреждений и прочих лицензированных финансовых организаций. На этом фоне предлагается вкладывать деньги в новые  высокодоходные неизвестные  организации с якобы положительной репутацией (что проверить обычному вкладчику невозможно).  Более того, на сайте демонстрируется  масса положительных отзывов и счастливых историй сказочного обогащения таких же обычных граждан, как и читатель. Повествование происходит от одного лица – бывшего маркетолога одного из банков. Это дает читателю ощущение, что автор знает о чем говорит.

Вот несколько ресурсов афериста: Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход  и Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

КАКОВЫ ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ЧЕРТЫ «АФЕРЫ МАРКЕТОЛОГА»:
Представление официальных финансовых учреждений в негативном свете, а  также манипуляция фактами в их отношении. Мошенник знает, что подавляющее большинство Россиян негативного относятся к крупным игрокам финансовой сферы и спекулирует этим. Таким образом, автор автоматически становится на сторону своего читателя и находит его поддержку и ,как следствие, доверие.
Повествование от первого лица.  Этот прием выбран не случайно, так как люди охотнее доверяют, если с ними общается конкретный человек, нежели безликий аналитик, особенно когда этот «Эксперт» говорит, то, что им хочется слышать.  А именно то, что он предпочел для инвестирования определенные никому не известные организации.
Приведение целого списка аргументов почему он не вложился в известные и стабильные инвестфонды и банки, в которые можно вложиться с минимумом рисков и максимальным уровнем дивидендов. На фоне уничижения качества работы и доходности в частности официальных учреждений,  читателю сразу же демонстрируются  более выгодные организации, хоть и неизвестные. В данном случае то, что организации не на слуху, играет даже на руку. После того, как клиент согласился с тем, что вкладывать в крупные компании не выгодно и опасно, автор предлагает настоящую панацею – места, где работают его деньги, которые не обманут и сделают богаче. А самое интересное, автор не уговаривает, он просто рассказывает как поступил сам. В это время и  рождается в голове читателя само желание инвестировать, и он не замечает подвоха.
Технология «иррационального восторга». Этот прием используется в 100% аферах. Слухи о том, что многие уже хорошо зарабатывают на этом и рассказывают о своей удаче другим, порождают иллюзию возможности безопасно заработать. В нашем случае сулят не только безопасность, но и быстрый заработок, что напрочь отметает все сомнения «попавшихся на удочку».
Прием идентичности читателя и автора. Автор блогов и сайтов представляется экспертом в инвестиционной отрасли, при этом он не только говорит о том, что в одну или несколько компаний стоит вкладываться, а показывает, как он сам вложился и заработал. В умах потенциальных потерпевших это работает примерно так: «Если такой умный, опытный и уважаемый человек вложился – значит тема действительно реальная». На деле все компании, сайты через подставных лиц принадлежат автору сайтов и зачинщику аферы в одном лице.
И ЧТО В ИТОГЕ?

Уже насчитывается более сотни пострадавших от аферы из тех, кто написал об этом в соцсетях. А значит на деле пострадавших могут быть тысячи. Ни суммы вклада, ни дивидендов,  ни процентов люди не получают. Государство не спешит наказывать аферистов, так как согласно договору горе-эксперт обезопасил себя полностью. Сделка закрепляется договором, где прописан высокий коэффициент риска и отсутствие гарантий. Да и деньги клиенты несли сами, по собственному желанию, хоть и в результате психологических манипуляций.

Помните, любая афера рассчитана на вашу легковерность. Будьте скептиком с теми, кто готов взять  и приумножить ваши деньги. Не доверяйте навязанным, но неизвестным компаниям. Если дело настолько прибыльно – вряд ли будут создаваться десятки сайтов и стони профилей в соцсетях, чтобы это рассказать. Поймите, что нет людей, которые просыпаются с мыслью вас обогатить, а вот с мыслью вас обобрать – тысячи.
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход