0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн Связной®Автор темы

  • ********
  • 1647
  • +349/-0
  • Пол: Мужской
  • !!!Не зли меня!!!
Как обезопасить себя от кидал и вернуть украденные деньги.

Уважаемые господа, в последнее время основной проблемой людей, занимающихся Интернет коммерцией, стало так называемое риперство.
Приведём здесь краткую неофициальную статистику: (основание: отчёты арбитражного сервиса WebMoney)
Ежедневно через систему WebMoney проходит транзакций на сумму около 3 000 000 из них порядка 150 000 уходит на кошельки мошенников, возвращается обратно только сумма в размере 10 000-12 000. Не трудно понять какой размах в Интернете получил данный способ лёгкой наживы. Наверное, каждый из нас хотя бы раз общался или работал с партнёрами внешне абсолютно честными и предлагающими любые услуги, а но поверку оказывающимися любителями лёгкой наживы.

У каждого из нас возникает два вопроса:
1. как не стать кинутым
2. как вернуть свои деньги в случае обмана.
В данной статье мы попробуем вкратце разобраться с назревшей проблемой и дать хотя бы ряд универсальных советов, о том как не попасться на крючок мошенникам и не быть обманутым.

Итак как не стать обманутым:
Запомните – не вложив деньги не получишь прибыли! Халява - сладкое слово, но не покупайте товары по заранее не реальным ценам. Нельзя купить в Интернете деньги за половину их стоимости! Если Вам предлагают что-то с обещанием прибыли превышающей вложение в 10,20, 30 раз – не думайте, что Вам крупно повезло – Вас просто обманут.

Перед тем как начать общение с потенциальным продавцом (покупателем) не поленитесь посмотреть и прочитать топики форума и сайт посвящённый кидалам, поищите Вашего партнёра в блэк-листе, топик написан для Вас – не ленитесь читать – это поможет избежать обмана.

Платите только через систему WebMoney, это единственная электронная система в которой нормально реализованы рычаги воздействия на мошенников и кидал, даже если у вас появились подозрения насчёт вашего партнёра и вы отказались от сделки – проинформируйте об этом других пользователей, оставив краткое сообщение в блэк-листе и выложив WebMoney координаты вашего несостоявшегося партнёра в форум.

Запомните, если человек давно в бизнесе, а его кошелёк зарегистрирован за неделю до начала Вашего с ним общения и бизнес левел данного WebMoney ID стремиться к нулю – не рискуйте, скорее всего данный кошелёк открыт мошенником специально для обмана.

Если Вам рассказывают историю о том, что у меня был нормальный кошелёк и аттестат, но его заблокировали, спросите WebMoney ID и проверьте достоверность информации через арбитражный сервис. Не стесняйтесь отправлять туда запросы по внутренней WebMoney почте либо через WebMoney чат, вам обязательно ответят.

Запомните оплата через Western Union и наличие у Вас телефонного номера Вашего партнёра – не является гарантией его честности – вы сами знаете кто такие дропы и что такое фэйк.


Итак как вернуть свои деньги в случае обмана:

1. Не заключайте долгосрочных сделок – деньги сегодня товар завтра к вечеру, вы просто даёте время рипперу замести следы и вывести деньги, обсудите возможность оплаты с кодом протекции, код высылайте в конкретно оговорённое время поставки товара.

2. Не платите картами предоплаты WebMoney, высылая продавцу номер и пин карты, после этого вы даже не сможете поставить его в блэк-лист.
Если молчание в асе продолжается 2-3 минуты не тратьте время на оскорбления – срочно летите в арбитраж и постите в блэк-лист, при появлении блэка система временно прекращает все транзакции, до просмотра топика арбитражом.

3. Что бы заблокировать кошелёк нужен аттестат выше, чем у Вашего партнёра, запомните заблокировать один формальный аттеста с другого формального аттестата не возможно.

4. Запомните система не знает, что вы покупали, если только вы не вели переговоры по внутренней почте или чату.

5. Запомните после блокировки не соглашайтесь на предложения кидалы вернуть пол суммы – вам вернут всё, причём от владельца заблокированного кошелька это уже не зависит.

То что здесь написано – это конечно не панацея, но если каждый из нас будет придерживаться данных правил, то мы с можем сократить количество обманов в несколько раз и это будет нашим с вам достижением.


Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

*

Оффлайн Катюшечкоу

  • подпись над аватаром
  • ****
  • 82
  • +5/-4
  • Пол: Женский
  • подпись под аватаром
Жаль, что нет способа вернуть деньги, если тебя кинули по смс)))) это обиднее всего, кстати те же номерки асек продают за 1$, только по-любому кидос какой-нибудь выйдет. вообще в интернете мало мест, где не кидают. и это обидно, мошенничество стало модным в наше время  :(
просто подпись :D

*

Оффлайн WSok

  • *******
  • 574
  • +103/-0
  • Пол: Мужской
Нужно иметь дело только с проверенными людьми. В любом случае нужно максимально больше узнать о том, с кем Вы планируте иметь дело.
Я способен заглянуть за грань...

*

Оффлайн .ka6an

  • *******
  • 679
  • +91/-2
  • Пол: Мужской
  • Ideas for life :)
Связной®, спасибо, но возможно ли вернуть деньги с яндекса? моего друга один умник на 1000р кинул  :(

*

Оффлайн uuuu

  • ***
  • 31
  • +0/-0
я работаю через гарант и всё путем

*

Оффлайн PatrickBloro

  • PatrickBloroLF
  • *
  • 1
  • +0/-0
  • Пол: Мужской
адвокат по семейным делам
« Ответ #5 : 12 Апрель 2018, 15:58:03 »
Порой случаются такие ситуации, в которых мы теряемся и не знаем как себя вести. И нам тогда просто необходима помощь со стороны. Нужно всегда иметь в запасе пару визиток людей, которые помогут решить даже самые безвыходные ситуации, вытянуть вас из любой неприятности.
Одно из самых страшных это то, когда вы столкнулись с уголовным преследованием. Вы можете иметь разный процессуальный статус, но от адвоката отказываться не стоит. Ведь здесь зачастую решается судьба.
Каждый человек нашей страны имеет право на защиту со стороны законодательства. Это означает, что те люди, которых задерживает полиция, независимо от того, в каком преступлении подозревается человек, он имеет право получить квалифицированную помощь от адвоката. Конечно, можно понадеяться, что следователь отыщет бесплатного защитника, но это время и нет гарантий, что ваши права будут защищены на высшем уровне. Ведь ситуации бывают разные, а выпутываться из обстоятельств нужно сразу, с минимальными последствиями.
Так что не стоит испытывать судьбу и ждать, что кто-то бесплатно начнет решать ваши проблемы. В сложных ситуациях вам нужен адвокат по уголовным делам. Воронеж – город, где легко можно найти такого специалиста. Посетите портал Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход и увидите что вашей проблемой может заняться всоко квалифицированный адвокат.
Уже на самом сайте вы начнете получать ценные советы. Первый из них – не принимать никаких решений, не подписывать документов до разговора с адвокатом. Вас могут уговаривать и даже угрожать поучаствовать в том или ином следственном действии, но не спешите соглашаться. Первым делом найдите адвоката. Все свои шаги согласовывайте.
В момент следствия по уголовному делу может быть важна абсолютно каждая деталь, любая мелочь. Согласно предписаниям статьи 75 УПК РФ показания, которые были получены в процессе расследования, могут быть использованы и, скорее всего, будут использоваться в качестве доказательств. И даже, когда участник процесса заявит на суде, что он отказывается от своих слов или действий это может быть расценено, как попытка что-то укрыть.
Если вы привлекли к делу адвоката не сразу, то необходимо все максимально точно рассказать и вспомнить, какие документы подписывали и что рассказывали следователям и другим сотрудникам полиции.
Нужно помнить, что уголовный адвокат в воронеже поможет лишь в том случае, когда вы будете четко следовать его указаниям. В работе вашего защитника очень важно доверие и сотрудничество. Не бойтесь рассказать даже самое сокровенное. Никакие ваши тайны адвокат не расскажет, ведь вся полученная информация является конфиденциальной. К функциям защитника относится и сохранение информации, которая была получена в ходе общения с клиентом.
Конечно не нужно надеяться на то, что при обращении к адвокату решаться все проблемы сразу в один миг. Каждое уголовное дело уникально и не может быть одного пути. Каждая деталь важна, нет неважных нюансов, все обстоятельства необходимы для воссоздания полной картины и поиска нужных фактов.
В том случае если Ваш адвокат начинает обещать мнгновенное решение вопросов, ищите другого адвоката. Каждое дело требует длительного изучения и на начальных стадиях никто не сможет гарантировать позитивного исхода.
Хороший адвокат по уголовным делам вырабатывает совместно со своим клиентом стратегию и четко следует ей на всех стадиях процесса. И только после этого можно говорить о сложности дела и оплате за оказанные услуги.
Среди услуг, которые может вам предоставить адвокат по уголовным делам, выделяют:
 
- осуществление защиты на досудебном следствии;
- защита интересов потерпевших;
- представительство потерпевших и свидетелей на различных стадиях;
- написание исков и участие в уголовном процессе от имени гражданских истцов, ответчиков;
- составление различных процессуальных документов.
 
Сегодня очень много юристов и людей, которые готовы представлять ваши интересы в уголовном процессе, но доверять нужно лучшим. Заходите на сайт Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход и вы увидите только лучшие решения вопросов. Доверяйте свою судьбу только профессионалу,времени менять адвокатов у вас не будет.
Перейти Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход