0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн ValentinАвтор темы

  • **
  • 24
  • +10/-0
  • Пол: Мужской
  • я сугой ^_^
Призрак в доспехах
« : 23 Ноябрь 2008, 19:17:51 »
Призрак в доспехах(яп. 攻殻機動隊, Ко:каку Кидо:тай) — научно-фантастическая манга Масамунэ Сиро, изданная в 1991 году.

Экранизирована режиссёром Мамору Осии в формате полнометражных аниме-фильмов: «Ghost in the Shell» (1995), «Ghost in the Shell 2: Innocence» (2004), и "«Ghost in the Shell: S.A.C. Solid State Society»" (2006) композитор Кэндзи Кавай.

В 2002 вышел сиквел манги — «Ghost in the Shell 2: Man/Machine Interface» (攻殻機動隊 : 2 ManMachine Interface).

Также компанией Production I.G был выпущен телевизионный аниме-сериал «Ghost in the Shell: Stand Alone Complex» (первый сезон в 2002, второй (под названием «Ghost in the Shell: S.A.C. 2nd GIG»)— в 2004 году, режиссёр Кэндзи Камияма, композитор Ёко Канно). Также 1 сентября 2006 года Production I.G выпустила в прокат полнометражный фильм под названием «Ghost in the Shell: S.A.C. Solid State Society».

В России сериал лицензирован под названием Призрак в доспехе: Синдром одиночки.

На русский язык название обычно переводится как «Призрак в „Доспехах“». Дословно японское название означает «Опергруппа „Доспехи“». Однако английский вариант названия был придуман самим Сиро, и потому совершенно легитимен.

Ходит множество вариантов расшифровки названия. Один из них под «доспехами» подразумевает оболочку, тело робота или киборга. Таким образом, «Призрак в „Доспехах“» можно переводить как «Дух во плоти» («одушевлённый киборг»).

Сюжет первого фильма
К 2029 году благодаря повсеместно распространившимся компьютерным сетям и кибер-технологиям практически все люди вживили себе разнообразные нейронные имплантанты. Но кибер-технологии принесли и новую опасность для человека: стал возможным так называемый «взлом мозга» и ряд других преступлений, связанный непосредственно с ними.

Давно разыскиваемый хакер, которого прозвали Кукловодом, начинает вмешиваться в политику, и тогда «9-й Отдел» Министерства Общественной безопасности, оперотряд полиции, оснащённый по последнему слову техники, получает приказ расследовать это дело и остановить Кукловода. В погоне за ним возникает вопрос: что делает человека человеком и кто такой Кукловод в этом мире, где граница между человеком и машиной почти незаметна?

Сюжет второго фильма «Невинность»
Прошло много лет после событий первого фильма. «9-й Отдел» по-прежнему выполняет свою работу. Похищена маленькая девочка и вскоре становится известно о случаях убийства владельцев роботами-гиноидами, самоуничтожающимися после этого. Но перед уничтожением дух одного из таких роботов попросил о помощи..

Сюжет третьего фильма «Закостенелое общество»
Во время расследования пути Бато и Мотоко пересекаются. Она предупреждает его не приближаться к обществу Solid State. Как выяснилось потом это общество было создано для использования ментальных ресурсов стариков (Kifu Aged) подключеных к здравоохранительной системе наблюдения, которая поддерживала их жизнь пока они не умрут естественной смертью. Также подключенные к системе могли заботится о сиротах или детях из неблагополучных семей, обретая смысл для жизни и завещая этим детям своё имущество после смерти. Однако, детей стали похищать чтобы сделать частью системы Solid State. Официальные лица ничего не подозревали об этом. За всем этим и стоял Кукловод, создавший инфраструктуру похищения детей и промывки мозгов им и их родителям.

Сюжет первого сезона сериала
Шесть лет назад неизвестным гениальным хакером был похищен президент крупной корпорации, производящей микромашины. Этот хакер взламывал все кибернетические устройства вокруг себя, поэтому никто не знает его лица, а вместо этого видят лишь эмблему «Смеющегося человека».

Эти события уже стали историей, но в Управлении МВД до сих пор работает опергруппа, расследующая дело «Смеющегося человека». И вот в руках одного из оперативников оказываются ценные улики…

Сюжет второго сезона сериала
«Девятый отдел» после расформирования создан заново. В Японии появляется группа «11», которая выступает за то, чтобы беженцам на острове Дэдзима в бухте Нагасаки были даны права. Их идеология основана на фиктивном эссе Патрика Сильвестра «11». Их лидер — Хидэо Кудзэ. «Девятый отдел» занимается обезвреживанием группы «11» и наведением порядка в Деджиме. Главный противник «Девятого отдела» — Года — создатель фиктивного эссе «11» и советник премьера-министра Японии по военной разведке. Дело осложняется личными проблемами Мотоко Кусанаги (главной героини): Кудзэ, ее противник, оказывается тем самым мальчиком, который когда-то значил для нее очень много
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
нельзя сломить дух человека

*

Оффлайн мила

  • мила
  • ******
  • 354
  • +19/-0
  • Пол: Женский
Призрак в доспехах
« Ответ #1 : 13 Апрель 2009, 14:42:43 »
смотрела я этот фильм) понравилсо, у меня подруга модером на хабе, посвященном фанатам анимэ, вот она меня потихоньку приучает, я уже посмотрела и "яблочное семя", "ходячий замок, "унесенные призраками

*

Оффлайн ThE_PrO

  • d'n'b
  • ***
  • 39
  • +0/-0
  • Пол: Мужской
  • :D
Призрак в доспехах
« Ответ #2 : 14 Июнь 2010, 23:25:24 »
3 овы,3 сезона вообще крутое аниме. гдето дажь в 3D
Жизнь-игра