0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн figer32Автор темы

  • ****
  • 50
  • +0/-0
Материнских плат на основе NVIDIA nForce 740i SLI мы ещё не видели. Но, похоже, лёд тронулся, и первая материнская плата на основе этого чипсета готова к старту продаж. Материнская плата называется ASRock N7AD-SLI, но чем же она так интересна?
Дело в том, что NVIDIA nForce 740i SLI - самый дешёвый чипсет с поддержкой 1600мГц шины, любых, включая 45нм, процессоров Intel (под LGA775), двухканального контроллера памяти DDR II 800мГц и технологии nVidia SLI (PCI-E 2.0 16x + 8x). Причём чипсет однокристальный!
ASRock N7AD-SLI позволяет установить до 7ми жёстких дисков (включая один eSATA) с поддержкой RAID уровней от 0 до 5.
Имеется топовый на сегодня аудиокодек Realtek ALC890A с поддержкой HD аудио и качественной обвязкой из японских конденсаторов, что обеспечивает очень большой динамический диапазон в 110дБ. Остальные конденсаторы на материнской плате, кстати, такие же. А это означает высокую стабильность при разгоне и неплохую энергоэффективность системы.
Также покупатель ASRock N7AD-SLI получит 10 портов USB 2.0, пару Firewire, цифровые звуковые выходы и гигабитную сеть на базе чипа Gigabit Ethernet PHY Realtek RTL8211CL.
Материнская плата "заряжена" рядом фирменных технологий ASRock OC Tuner:
- Intelligent Energy Saver (экономия электроэнергии)
- Instant Boot (загрузка Windows за 4 секунды. Проверено - работает!!!)
- Hybrid Booster (разгон системы с помощью ряда фирменных технологий)
Наконец, по опыту тестлаба Anode.ru хочется заметить, что год 2008 стал поворотным для бренда ASRock. Дело в том, что в 2008 году большая часть продуктов этой компании стала куда ближе по качеству к своей "маме" - Asus. Более того, последние партии материнских плат в сервис-центры вообще не несут в отличие от той же Asus (хотя последнюю и раскупают поактивней). Мы не агитируем за покупку материнских плат именно от ASRock, но можем с уверенностью констатировать значительно возросшее качество продукции этой компании. Неадекватных решений в портфолио ASRock поубавилось, и ASRock N7AD-SLI тому яркое подтверждение. В этой материнской плате нет неоднозначных технологий и высосанных из воздуха интерфейсов. Всё строго по спецификации с уверенным подходом к проектированию и производству конечного решения. Браво!

Доступность: середина декабря 2008
Цена: 60$