0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн Shmit88Автор темы

  • *****
  • 137
  • +6/-0
  • Пол: Мужской
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

В финальную стадию Кубка России пробились казанский "Рубин" и московский ЦСКА. В прошлом раунде действующий чемпион страны сумел переиграть "горожан" со счeтом 1:0, а вот армейцам потребовалась серия одиннадцатиметровых ударов в поединке против московских динамовцев, чтобы пробиться в финал. В этом сезоне "Рубин" и ЦСКА показывают яркую и динамичную игру, что подтверждают их высокие позиции в турнирной таблице. Судьба пока не сводила эти две команду в 2009 году в чемпионате России, последняя встреча между ними датирована двадцать девятым туром того сезона, тогда была зафиксирована уверенная победа "красно-синих" со счeтом 4:0.

Команды начали встречу очень активно, однако по первым минутам их действия носили именно характер разведки. За первые пять минут зрители, которые заполнили почти всю арену, так и не увидели ни одного удара по воротам. Первая же опасная атака в исполнении ЦСКА чуть было не завершилась взятием ворот. Вагнер получил из центра передачу, забросил мяч на правый фланг на ход Маазу, который сильно прострелил в район вратарской. Лав успел вбежать в штрафную и пробил головой по воротам, стремясь срезать сферу в дальний угол, однако мяч прошeл чуть левее цели. Номинальные хозяева поля ответили в следующей же атаке. Кабзе получил мяч с левого фланга, убрал на ложном замахе опекуна и пробил по воротам, в самый последний момент Мамаев успел заблокировать выстрел.

На тринадцатой минуте армейцы остались в меньшинстве. После розыгрыша углового в исполнении футболистов ЦСКА казанцы провели стремительную контратаку. Домингес мог выскочить один на один с голкипером, однако практически на самой линии штрафной площади Мамаев сумел остановить соперника, но при этом нарушил правила. Станислав Сухина не стал долго думать и тут же вручил Мамаеву красную карточку и отправил того в подтрибунное помещение. Сам пострадавший пробил по воротам со стандарта. Мяч перелетел стенку и шeл в левую "девятку". Игорь от греха отбил мяч на угловой. Почувствовав численное преимущество, футболисты "Рубина" стали обрушивать одну атаку за одной на ворота соперника.

Оставшись в меньшинстве, армейцы не стали прижиматься к своим владениям и отвечали на атаки соперника стремительными контрвыпадами. После розыгрыша очередного стандарта, а точнее сказать углового с правого фланга, Василий Березуцкий выиграл борьбу на втором этаже и пробил по воротам головой. Мяч промчался в сантиметрах от каркаса. В ответной атаке Нобоа оказался на газоне в штрафной площади соперника после контакта с Алдониным, но арбитр показал, что нужно подниматься, нарушения правил в данном эпизоде не было. Время шло, а счeт в матче всe не менялся. Причeм тот факт, что армейцы играли в меньшинстве, был совсем не очевидным. На перерыв футболисты обеих команд отправились при счeте 0:0.

Вторую половину встречи команды также начали очень активно, но вновь футболисты забывали, что нужно наносить удары по воротам и в итоге теряли мяч вблизи владений вратарей. На пятьдесят восьмой минуте армейцы смогли придумать первый опасный момент во втором тайме. Очередную контратаку выдали футболисты московской команды, Вагнер Лав протащил мяч от центрального круга и сделал пас на Жиркова, получив по ногам от Баляйкина, Юрий на скорости промчался по левому флангу, ворвался в штрафную площадь и пробил в ближний угол ворот. Рыжиков успел поднять руки и закрыл весь обстреливаемый угол.

Казанцы заставили схватиться за сердце поклонников ЦСКА спустя пару минут. После неразберихи в штрафной площади Игоря Акинфеева. Хасан принял мяч в районе одиннадцатиметровой отметки после заброса в исполнении Карадениза и потом сбросил сферу на ход Сибайе. Макбет первым же касанием пробил по воротам, сделал он это не на силу, а на точность, но в конце концов мяч попал точно в правую штангу. Голкипер проводил сферу только взглядом. В ответной атаке в исполнении подопечных Зико Маазу оторвался от Шаронова, и казанцу больше ничего не оставалось, как только нарушать правила. Позиция была отличная для удара, почти по центру ворот, но Карвальо отвратительно разыграл штрафной, дважды попал в стенку, которую выстроил Рыжиков.

До конца основного времени матча оставалось всe меньше и меньше времени, а на табло продолжали гореть гордые нули. Футболисты уже не так открыто бежали на ворота соперника, стремясь как можно сильнее обезопасить свои владения, никто не собирался пропускать в самой концовке встречи. Так же и жара вместе с ярким солнцем делали свою работу, выматывая футболистов как той, так и другой команды. Когда уже пошла вторая добавленная минута, армейцы смогли размочить счeт в матче. Очередную скоростную контратаку провели футболисты ЦСКА, Алдонин принял мяч метрах в тридцати от ворот, пробежал пару метров и сильно пробил точно в правый нижний угол ворот. Как ни старался Рыжиков, но дотянуться голкипер казанской команды так и не сумел. Через несколько минут арбитр дал финальный свисток, что означало, что армейцы становятся обладателями Кубка России.

Источник - Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
Отправленный на: 31 Май 2009, 18:43:19
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

Зико ничему не удивляется

Главный тренер ЦСКА Зико после победы в финале Кубка России с "Рубином" (1:0) пришел на пресс-конференцию в мокрой от шампанского рубашке и выразил готовность принимать такие "души" постоянно. Также бразилец отметил: он рад внести свой вклад в общий успех клуба, который выиграл трофей в пятый раз и получит нынешний кубок на вечное хранение, передает из Химок корреспондент "СЭ Интернет" Артем Агапов.

- Мы все счастливы выиграть Кубок России. Особенную радость доставляет то, как эта победа была добыта, - отметил Зико на пресс-конференции. Команда всю игру соблюдала баланс, не теряла веру в победу, стремилась к ней. Команда показала свою силу и волю. Стараюсь добиваться от футболистов именного этого, призываю думать только об успехе, чтобы они были пропитаны менталитетом победителей.

При такой температуре, когда стоит жара, потерять после десяти минут игры одного футболиста - непростое испытание. Постарался сделать все, чтобы в первом тайме мы не пропустили. В перерыве сделал необходимые коррективы, объяснил, как нужнео играть вдесятером. Попросил каждого футболиста постараться сделать больше, чем он может, чтобы компенсировать отсутствие Мамаева. Они вняли моим словам, перестроились и сохраняли в игре правильный баланс. Команда играла компактно, плотно, верно располагалась на поле. Футболисты правильно поняли мои рекомендации и были вознаграждены великолепным голом Алдонина в конце матча.

Вдвойне счастлив от того, что после этой очередной победы в Кубке России трофей останется в нашем распоряжении навсегда. Рад, что удалось приложить к этому руку.

- Как прошло празднование в раздевалке? Вас облили шампанским?

- Если от меня веет парами этого напитка, то как вы думаете?! (Показывает на мокрую рубашку.). Дай Бог всегда получать "душ" из шампанского.

- Фол Мамаева, приведший к его удалению, был оправдан?

- Я согласен с этим наказанием. Мамаев неверно отследил траекторию полета мяча. Вроде бы ему противостоял Домингес, он этим воспользовался, его опередил. Это чистый фол "последней надежды". Так что все по регламенту, все закономерно.

- Что скажете о поддержке болельщиков?

- Я действительно хотел бы отдельно поблагодарить наших болельщиков. Они были с нами до конца, неистово нас поддерживали. Они видели и понимали, в какую тяжелую ситуацию мы попали. В тяжелом положении поддержка с трибун может многое дать. Даже после ободряющего выкрика с трибуны футболист в состоянии найти в себе новые силы, открыть второе дыхание.

- Оправдано ли проведение матчей днем в жару в угоду телевидению?

- Мне тяжело говорить, оправдано это или нет. Но после того как финал чемпионата мира-1994 был проведен в полдень в пекло, все кажется возможным.

Источник - Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход Нарушение правил проекта п.16