0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн YlicАвтор темы

  • ***
  • 30
  • +3/-0
Для тех кто следит за футбольной жизнью. Вчера стартовал Чемпионат мира 2010 Ура!!!
Будем следить за его прохождением. Вот первые данные о сыгранных матчах!!!
Главный футбольный турнир четырёхлетия стартовал сегодня в ЮАР двумя матчами. В Йоханнесбурге матч открытия сыграли между собой сборная хозяев первенства и прибывшие из северной Америки футболисты сборной Мексики, а чуть больше, чем через два часа после окончания первого матча футбольными силами померились двукратные чемпионы мира уругвайцы и обладатели кубка Жюля Риме 1998 года французы.

Первый матч, естественно, ожидался с наибольшим интересом. Ещё не привыкшие наши уши плохо воспринимали стандартный звук от вувузелов, напоминающий звук пролетающего мимо роя пчёл. А дудеть в них не прекращали на протяжении всего матча! И это неудивительно: ведь играла команда-хозяйка первенства – сборная Южноафриканской Республики.

Первый матч на этом мундиале стартовал с уверенных атак мексиканцев. Подопечные Хавьера Агирре с первых минут завладели позиционным преимуществом и начали осаждать ворота соперников. Отлично смотрелся футболист английского «Тоттенхема», играющий в аренде в «Галатасарае», Джованни дос Сантос, неплохо помогал ему «канонир» Карлос Вела. Эта парочка могла уже в первом тайме пробить ворота африканцев, но неплохо смотрелся голкипер Туне. Вела всё-таки поразил ворота соперника, но судьи усмотрели офсайд в том эпизоде.

А к перерыву хозяева преодолели некую робость, присущую в их действиях, и провели свои первые выпады в сторону мексиканцев. И вот уже Мфела имел реальный шанс вывести «бафана-бафана» вперёд, но чуть-чуть не считается.

После перерыва футболисты Карлоса Альберто Паррейры стали действовать намного увереннее, результатом чего стал первый гол на Чемпионате Мира-2010. Игрок с забавно произносимой фамилией Тшабалала хлёстко пробил с левой ноги в дальний верхний угол ворот – 37-летнему голкиперу сборной Мексики Оскару Пересу пришлось доставать мяч из сетки.

Мексиканцы сравняли счёт лишь на 78-ой минуте встречи. Оставшийся один на один с голкипером хозяев опытный защитник «Барселоны» Рафаэль Маркес хладнокровно, не по защитницки, протолкнул мяч в сетку. 1-1, матч открытия завершился боевым ничейным исходом, хотя Мфела на последних минутах потревожил штангу ворот Переса и мог принести победу своей команде.

Второй по счёту матч мундиаля был запланирован на 22.30 и состоялся в Кейптауне на одноимённом стадионе. В нём сборная Франции принимала соперников из Уругвая. Обе команды в своё время уже выигрывали кубок мира (а уругвайцы и не раз), поэтому вывеска этого матча была солидной.

Главный тренер французов Доменек оставил в запасе на этот матч вице-капитана команды Тьерри Анри, а также блестяще проведшего вторую половину сезона в «Челси» Флорана Малуда. У уругвайцев же все немногочисленные звёзды европейского клубного футбола были в стартовом составе.

В первом тайме команды друг другу голов не забили, хотя моменты для этого имели весомые. На 7 минуте матча Гову не хватило мастерства для взятия ворот соперника после великолепного прохода и прострела в штрафную площадь от Франка Рибери. На 16 минуте уругвайцы ответили мощным ударом свежего обладателя Лиги Европы Диего Форлана, но Льорис отбил этот мяч.

Оставшуюся часть первой сорокапятиминутки и французы, и уругвайцы проводили, больше заботясь о своих тылах, нежели о вражеской крепости. Поэтому зрителям на стадионе «Кейптаун» ничего не оставалось делать, как дудеть в эти самые вувузелы.

Во втором тайме игра также не баловала опасными моментами. Гуркюф всё пытался пробить Муслера с помощью дальних ударов, но выглядело это слабовато. У уругвайцев же вовсе не был заметен лучший бомбардир чемпионата Голландии в составе «Аякса» Луис Суарес. Не вызвала удивления его замена на Себастьяна Абреу. У французов же на поле вышли свежие атакующие силы – Анри, Малуда и Жиньяк.

К выходу последнего на поле французы уже играли в большинстве – вторую жёлтую карточку получил Николас Лодейро, который в подкате вместо мяча нашёл ногу Бакари Санья. Француз смог продолжить игру, а вот уругваец был вынужден наблюдать за концовкой уже из раздевалки.

Однако из удаления, кроме натиска на последних минутах, французы ничего не изъяли. Последний шанс у них появился на третьей добавленной минуте, когда Диаби заработал опасный штрафной для своей команды. Увы для французов, мяч, посланный Анри в ворота уругвайской команды, долетел лишь до головы одного из игроков, стоящих в стенке. В итоге матч завершился безголевой ничьей, чему рады, естественно, больше уругвайцы.

После первого тура в группе «А» сохраняется равновесие. У всех четырёх команд по одному очку, с той лишь разницей, что у сборных ЮАР и Мексики на один забитый и пропущенный мячи больше. Они и возглавляют номинально эту группу.

Чемпионат мира
Группа А: 1-й тур

ЮАР – Мексика – 1:1
Голы: Тшабалала, 54 (1:0); Маркес, 78 (1:1).

Уругвай – Франция – 0:0
Удаление: Лодейро, 81 (У).

Владимир Кудряшов, специально для Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход