0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн ЗабавнаяАвтор темы

  • *****
  • 124
  • +21/-0
На этот раз потерпевшим оказался владелец автомобиля ВАЗ-21154 из Тольятти Дмитрий Маркович, который получил «письмо счастья» за слишком быструю езду. Однако к удивлению водителя, на фотографии в официальной штрафной квитанции была запечатлена не его Lada, а... КамАЗ! Об этом сам автомобилист рассказал в соцсети.

Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход



Как видно из постановления, КамАЗ на снимке ехал со скоростью 68 км/ч при разрешенных 40 км/ч. Тем не менее штраф за нарушение пришел именно Марковичу, который в тот момент находился совершенно в другом месте. Более того, в квитанции отчетливо видно, что номерные знаки «Лады» россиянина и КамАЗа различаются, однако это не помешало госорганам отослать «письмо счастья».
В комментарии пользователи отметили, что лично сталкивались с подобными случаями и посоветовали Марковичу отправить на сайте ГИБДД письмо с отсканированной квитанцией и просьбой отменить штраф.
Это — не первый случай за последнее время, когда водители получают штрафы с камер за нарушения, которые они не совершали. Например, в августе этого года камера оштрафовала водителя из-за блика фар на дороге, а другой водитель получил штраф из-за «выезда» на обочину тени от его автомобиля. Еще один автомобилист получил штраф с камеры за то, что остановился на обочине по требованию инспектора ДПС.