0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн IvanPetrovАвтор темы

  • *****
  • 200
  • +4/-0
  • Пол: Мужской
Lada 4х4 2017: что нового?
« : 17 Декабрь 2016, 08:45:37 »
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
Lada 4х4 – это легендарная серия российских внедорожников, которые в простонародии называются «Нивами», но в 2017 году изменили официальное наименование. Практически полувековая история автомобиля насчитывает десятки обновлений, сотни тысяч продаж и миллионы счастливых водителей и пассажиров. Новая версия «Нивы» стала более стильной и спортивной, ее технические характеристики заметно улучшились, а салон стал еще более комфортабельным и приятным.
Обновленный внедорожник получил к названию приставку «Urban». Это позволяет говорить о том, что Lada сделали акцент на езду внутри города, а не по бездорожью. Тем не менее, модель 4x4 стала изменилась в размерах: длина стала на 100 см меньше, зато ширина увеличилась на 36 см. За счет этого расширилось внутреннее пространство автомобиля, поскольку при всех изменениях длина колесной базы осталась прежней. Судя по официальным фото и тестовым видео, Urban получит несколько видоизмененные бампера и боковые панели. Помимо прочего, колеса станут более спортивными, что сделает внедорожник еще более привлекательным.
Любопытно, что официальный тип кузова теперь изменился с внедорожника на универсал. Это объясняется стремлением Лада приблизить автомобиль к категории кроссоверов. Обновления коснулись и салона. Как уже было сказано, за счет изменения ширины машины внутреннее пространство увеличилось. Кроме того, обшивка кресел 4х4 стала еще более качественной, поскольку дизайнеры использовали прочную и приятную на ощупь ткань. Модель 2017 года получила более плавный рычаг переключения передач, а также улучшенную аудиосистему с радио и USB-разъемом.
Технические характеристики изменились в большей степени качественно, чем количественно. Под капотом базовой версии новинки расположен 1,7-литровый 4-цилиндровый 8-клапанный бензиновый агрегат, мощность которого составляет 83 лошадиные силы. Естественно, кроме полного привода вариантов нет, что следует даже из названия. Расход топлива остался прежним, то есть 9,9 литра. Однако передаточное число главной передачи сменилось на 3,9, что позволило улучшить плавность переключения передач и, соответственно, всей работы двигателя. Как и ожидалось, тип трансмиссии остался прежним – 5-ступенчатая механика.
Один из самых популярных внедорожников России будет доступен в 2 вариациях: трех- и пятидверной. Первый автомобиль можно купить по цене от 483 тысяч рублей, в то время как стоимость более длинной модели составляет свыше 523 тысяч рублей.
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход Научись зарабатывать биткоин за 5 минут! Присоединяйся в мировой пул Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход