0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн IvanPetrovАвтор темы

  • *****
  • 200
  • +4/-0
  • Пол: Мужской
KIA Niro Hybrid 2017: что стоит ожидать?
« : 17 Декабрь 2016, 08:46:29 »
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
Kia Niro Hybrid – это гибридная версия популярного южнокорейского кроссовера, которая в 2017 году будет соперничать с такими автомобилями, как Hyundai Ioniq и Toyota Prius. До сих пор ни один производитель не смог бросить серьезный вызов японскому производителю в данном сегменте. Kia, наряду с Hyundai, планирует стать одной из компаний, кто притеснит позиции Toyota на рынке гибридов с газовыми агрегатами.
Главной целью Kia было создание транспортного средства, которое могло бы стать качественным и производительным гибридом, работающим на как на газово-электрической основе, так и на аналогичной бензиновой. Силовая установка подобного рода достаточно массивная, поэтому для ее размещения была нужна основа с подходящими размерами. В качестве нее был выбран внедорожник Niro, чья модификация Hybrid станет первой в линейке южнокорейцев. В 2017 году также выйдет Hyundai Ioniq, однако его релиз состоится позже.
Что касается салона, то он остался таким же функциональным и стильным, как и у оригинального кроссовера. Киа удалось сохранить комфортное оснащение внутреннего пространства. Интересно рассмотреть автомобиль в призме сравнения с Prius, который сейчас является фактически монополистом в своем сегменте. В отличие от японского хэтбека, Ниро Гибрид имеет большие размеры багажного отсека, а также более функциональную приборную панель. Отдельно стоит отметить и такие опции, как адаптивный круиз-контроль, автоматическое экстренное торможение и высокоточную навигационную системы, которые в южнокорейской модели 2017 года выглядят предпочтительнее, чем у Prius.
Обзор технических характеристик стоит начать с того, что производитель предусмотрел возможность комфортно ездить на автомобиле с использованием как газового, так и бензинового топлива. Силовая установка Niro Hybrid будет состоять из 1,6-литрового 4-цилиндрового двигателя с мощностью в 103 лошадиные силы и электромотора, вырабатывающего дополнительные 43 лошадиные силы. Общая мощность агрегатов составит 146 лошадиных сил и 195 Нм крутящего момента. Трансмиссия осуществляется механикой с 6 скоростями и двойным сцеплением. Расход топлива составит 4,7 литра, что на 0,2 литра больше, чем у Prius. Ускорение до сотни будет занимать около 10 секунд, а максимальная скорость будет достигать 201 км/ч.
Что касается продаж в России, то вероятность появления автомобиля на рынке достаточно мала за счет низкого спроса на подобные автомобили. Зато можно купить Niro Hybrid в Европе и США, где цена базовой комплектации будет находится на уровне 25 тысяч долларов. В данных регионах кроссовер появится уже в конце 2016 года.
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход Научись зарабатывать биткоин за 5 минут! Присоединяйся в мировой пул Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход