• 25 Июнь 2017, 11:41:05
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
 

Автор Тема: Lada XRay 2017: что нового?  (Прочитано 42 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IvanPetrovАвтор темы

  • Активист
  • *****
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
Lada XRay 2017: что нового?
« : 17 Декабрь 2016, 11:13:29 »

Lada XRay – новейший внедорожник компактных размеров от российского автоконцерна, который в 2017 году получит первый рестайлинг. Кроссовер появился на дорогах только в 2016 году, однако уже успел стать одной из самых желанных русских машин. Инновационный дизайн, комфортный салон и отличные технические характеристики делают автомобиль очень интересным и привлекательным.
Российский производитель Lada разрабатывал этот внедорожник совместно с альянсом Renault - Nissan при участии итальянских дизайнеров. Последние разработали проект экстерьера автомобиля, сделав его очень стильным и спортивным. Безусловно, у X-Ray есть очень много общего с Vesta, поскольку их дизайн создавался одновременно. Кроссовер в 2017 году получит обновленные фары с проработанным узором, более плавные линии и чуть более широкую решетку радиатора.
Если говорить о салоне, то его оснащение также вряд ли претерпит серьезные изменения. Небольшие доработки коснутся рычага коробки передач, руля и приборной панели. Более точная регулировка кресел сделает возможным увеличение размеров пространства перед задним рядом сидений. Набор подстаканников, а также других ниш в дверных панелях добавить приятные удобства для водителя и пассажиров. Задний ряд сидений сможет складываться в отношении 60/40 для размещения в багажном отсеке габаритного груза.
Что касается технических характеристик, то они останутся неизменными. Благодаря сотрудничеству Лада с Ниссан и Рено двигатель и все прилегающие к нему элементы выполнены в соответствии с европейскими стандартами качества. Базовая комплектация Икс-Рей оснащается 1,6-литровым 16-клапанным двигателем, мощность которого составляет 106 лошадиных сил. Более дорогие версии оснащаются 1,8-литровым 16-клапанным двигателем, который способен вырабатывать до 122 лошадиных сил. Коробка передач на каждой из комплектаций – 5-ступенчатая механика, однако в 2017 году появится возможность опционально получить автомат.
Ожидается, в России автомобиль станет невероятно популярным и повысит авторитет отечественного автопрома. Купить кроссовер можно будет по той же цене, что и сейчас, которая составляет 589 тысяч рублей за базовую комплектацию. Максимально оборудованная топовая версия будет стоить 779 тысяч рублей.