• 25 Июнь 2017, 11:39:19
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
 

Автор Тема: Nissan Micra 2017: что ждать?  (Прочитано 48 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IvanPetrovАвтор темы

  • Активист
  • *****
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
Nissan Micra 2017: что ждать?
« : 17 Декабрь 2016, 11:18:57 »

Nissan Micra - один из самых загадочных мини-автомобилей, которые в 2017 году появятся на дорогах в Европе и, возможно, России. Маленький хетчбэк не так давно был презентован на автосалоне в Париже. Судя по фото с мероприятия и видео с первых тестовых заездов, Micra порадует поклонников данного класса авто очень экономичными техническими характеристиками, компактным, но вместительным салонов и необычным дизайном экстерьера.
Предстоящая новинка Nissan унаследовала много от концепт-кара Sway, который был в 2015 году представлен на Женевском автосалоне. Кузов новой Micra выглядит несколько длиннее и шире, чем у прототипа, однако фары, решетка радиатора и задние огни практически повторили аналогичные элементы Sway. В 2017 году вероятно появление дополнительных деталей экстерьера, поскольку автомобиль все еще находится на стадии разработки.
Несмотря на мини-тип Ниссан сделали хетчбэк достаточно вместительным. Его салон позволяет сказать, что Микра – это, пусть и небольшой, но все же спортивный автомобиль. Некоторые эксперты сравнивают мини-кар с Opel Corsa, который выйдет в 2017 году. Сходства касаются расположения водительского сиденья, педалей, рулевого колеса, которые выглядят достаточно спортивно и стильно.
По сравнению с предыдущим опытом создания подобных автомобилей, новая Micra предлагает гораздо более продуманные технические характеристики. Автомобиль оснащен технологией Control Trace, которая благодаря модернизированному шасси гарантирует надежное сцепление с дорогой. Даже если поверхность заснежена, Микра чувствует себя уверенно. Базовая комплектация автомобиля оснащается либо 0,9-литровым 3-цилиндровым двигателем с турбонаддувом, либо 1,5-литровым 4-цилиндровым дизелем, каждый из которых способен вырабатывать до 89 лошадиных сил мощности. Кроме того, ожидается появление 1-литрового 3-цилиндрового двигателя с мощностью до 75 лошадиных сил. Топливная эффективность пока что держится в секрете, но эксперты предполагают, что на 100 кмхетчбэк будет тратить не большее 5 литров.
Nissan Micra можно будет купить в Европе ближе к концу осени 2016 года. Его цена составит порядка 10,5 тысяч евро. Пока не известно, появится ли автомобиль в России. Если эту произойдет, его стоимость будет составлять порядка 750 тысяч рублей.