• 25 Июнь 2017, 11:54:02
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
 

Автор Тема: Toyota Prius Prime 2017: какие произошли изменения?  (Прочитано 94 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IvanPetrovАвтор темы

  • Активист
  • *****
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской

Toyota Prius Prime – гибридный хэтчбек от японского производителя, который в 2017 году появится на дорогах Европы и США в обновленной версии. Toyota продала не так много автомобилей в 2016 году, однако у конкурентов (главный из них – Chevrolet Volt) дела шли также не самым лучшим образом. Благодаря обновленным техническим характеристикам, усовершенствованной аэродинамике и новому оснащению салона.
Конечно, Toyota понимают, что бензиновые и дизельные автомобили пока что являются наиболее предпочтительными вариантами для покупателей в силу их более низкой цены. С другой стороны, Prius Prime создавался именно на перспективу. Его задачей было показать людям, как эффективно можно использовать электроэнергию и горючее топливо. Силовая установка базовой версии состоит из 1,8-литрового бензинового двигателя мощностью в 98 лошадиных сил и электродвигателя мощностью 72 лошадиных силы. Коробкой передачи в 2017 году решено сделать вариатор. Аккумулятор емкостью 8,8 кВт/ч способен работать до 22 кмбез использования бензинового двигателя.
Общие черты дизайна нового гибрида в Тойота решили сохранить таким же, как и в прошлогодней версии, но в деталях произошло много изменений. Судя по официальным фото и тизерному видео, появились более острые линии переднего и заднего бамперов, а также проработанные фары с обновленным стеклом и мощная решетка радиатора. Что же касается салона, то его краткий обзор нужно обязательно начать с нового 11,6-дюймового сенсорного экрана, которой расположился на центральной консоли. Размер внутреннего пространства в 2017 году так и останется относительно ограниченным, поскольку задний ряд может вместить только 2 человека.
Prius Prime получит достаточно серьезное обновление оборудования. Стандартная комплектация включает в себя восемь подушек безопасности, климат-контроль (которым можно удаленно управлять с помощью Prius Prime Apps), навигацию, подогрев передних сидений, функцию беспроводной зарядки для смартфонов. Кроме того, появилась комплексная система безопасности Toyota Sense, включающая ряд дополнительных опций.
Пока что неизвестно, можно ли будет купить автомобиль в России. Скорее всего, прямые продажи так и не начнутся, однако в Европе (следовательно, и в ряде стран Ближнего зарубежья) его цена составит порядка 29 тысяч евро.