• 25 Июнь 2017, 11:40:02
• Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
 

Автор Тема: BMW Z5 2017: что нового?  (Прочитано 91 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн IvanPetrovАвтор темы

  • Активист
  • *****
  • Сообщений: 173
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
BMW Z5 2017: что нового?
« : 17 Декабрь 2016, 12:16:15 »

BMW Z5 – очередной спортивный автомобиль от баварского автоконцерна, который в 2017 году готовится заменить на дорогах кабриолет Z4. Редкие фото и видео с закрытых тестов, которые удалось раздобыть репортерам, наглядно показывают, что дизайн кузова и салона по сравнению с предшественником получит множество изменений. Официальной информации о технических характеристиках нового спорткара пока что нет, однако эксперты уже имеют на этот счет свое мнение.
Ожидается, что новенький купе будет сконструирован на платформе BMW ConnectedDrive, которая отличается фантастической аэродинамикой и великолепной производительностью. Кроме того, в ряде эксклюзивных фото Z5 удалось заметить стройные деления хромированной радиаторной решетки, округлые фары и заострение линий. Все это говорит о том, что в 2017 году перед публикой предстанет характерный спорткар с агрессивным дизайном. Более того, визуально автомобиль смотрится по размерам больше, чем Z4. Оригинальные хромированные боковые обтекатели, «мускулистые» бампера и множество других фирменных элементов – все это украсит новый роскошный спорткар.
Конечно, гадать о том, какие технические характеристики получит автомобиль, вряд ли целесообразно. Естественно, БМВ предложат более сильные агрегаты, чем в З3 и З4. Скорее всего, З5 будет вырабатывать порядка 600 лошадиных сил. Кроме того, дополнительную аэродинамику производитель гарантирует благодаря мягкой крыше. В предшественнике крыша была жесткой, что вызывало определенный дискомфорт при ее скрытии/раскрытии. Теперь легкая алюминиевая ткань позволит улучшить управляемость и повысить экономию топливо, добавив дополнительный комфорт водителю и пассажирам.
Новая модель понадобилась компании для того, чтобы возродить былую славу серии седанов Z3. Предполагается, что спортивный седан будет конкурировать с Boxter 718 и Porsche 911. Конечно, можно причислить к этому списку и люксовые комплектации Toyota Supra, однако ее платформа сильно уступает BMW. Действительно, по своим характеристикам автомобиль, несомненно, как минимум не уступит соперникам. Более того, цена, по которой можно будет купить «баварца», просто обязана быть конкурентоспособной. В этом свете стоит ожидать ценник в районе 5,7 млн рублей за базовую комплектацию. примерно £ 70 000. Это позволило бы также оставить пространство в диапазоне BMW для более дешевого спортивного автомобиля, которая могла бы возродить имя Z3. Автомобиль также ожидается делить платформу с предстоящей Toyota Supra - само по себе, как ожидается, будет немного дешевле, чем BMW.