0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн BestChangeАвтор темы

  • *
  • 1
  • +1/-0
Мониторинг BestChange, лучшие курсы для Вас
« Ответ #90 : 26 Июнь 2020, 16:18:31 »
● Крипторынок в минусе

Сегодня утром курс биткоина вновь опустился ниже отметки $9’000 — в последний раз такое наблюдалось 10 дней назад. Со среды BTC потерял в цене более $600 — на данный момент актив немного восстановился и торгуется возле отметки $9’200. Большая часть криптовалют из ТОП-100 тоже в минусе: Zcash за сутки подешевел на 4,84%, Ethereum — на 4,28%, а курс Ethereum Classic просел на 3,39%. Капитализация крипторынка за 24 часа снизилась на 6% до $262 млрд.

● Киты вывели $125 млн с биржи Binance

Вчера в сети биткоина наблюдалась повышенная активность: крупные игроки совершили 10 переводов на сумму почти 30’000 BTC (около $288 млн). Три транзакции общим объемом 13’049 BTC ($125,7 млн) зафиксированы с биржи Binance на анонимные адреса, гласят данные сервиса WhaleAlert. Размер двух из них составил 5’864 и 5’000 монет. 10’294 BTC ($99,1 млн) завели неизвестные инвесторы на площадки Binance и OKEx. По мнению аналитиков, крупные держатели выводят активы с бирж, когда ожидают их укрепления.

● Биткоин подорожает в случае обвала мировой экономики

Считает основатель венчурной фирмы Social Capital Чамат Палихапития. По его словам, биткоин является страховкой от действий правительств, которые «продолжают принимать плохие решения». Однако для резкого подорожания BTC необходимо, чтобы мировая экономика пережила серьезный кризис, отмечает инвестор. По его словам, стоимость традиционных активов, таких как акции, недвижимость и товары, неразрывно связана с действиями финансовых регуляторов. Единственным исключением является биткоин. Палихапития рекомендует инвестировать в криптовалюту 1% сбережений и надеяться, что этот 1% не принесет прибыли. «Если ваша ставка на биткоин окупится, это будет катастрофически разрушительным событием для всего мира. Это будет иметь огромные последствия для многих людей, не хеджировавших риски в биткоине, людей, которых мы знаем и о которых волнуемся. И поэтому вы едва ли захотите, чтобы это произошло», — сказал инвестор. Он добавил, что его компания купила 1 млн BTC в 2013 году по курсу около $80.

Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

*

Оффлайн BestChangeАвтор темы

  • *
  • 1
  • +1/-0
Мониторинг BestChange, лучшие курсы для Вас
« Ответ #91 : 30 Июнь 2020, 15:28:47 »
● Джейсон Калаканис: 99% криптовалют — мусор

Венчурный инвестор Джейсон Калаканис заявил, что большая часть криптовалют несостоятельны, но 1% из них могут изменить мир. «Исторически сложилось так, что 99% криптопроектов — это мусор, которым управляют неквалифицированные идиоты, их уровень профессионализма ниже среднего. Оставшийся 1% — это те, кто может изменить мир», — написал Калаканис. Ранее похожую позицию высказал глава Ripple Брэд Гарлингхаус. По его мнению, цена 99% криптовалют упадет до нуля, а выживут лишь те, которые имеют реальное применение. Калаканис известен тем, что стал первым инвестором Uber, а состояние сделал во время пузыря доткомов 2000-х годов.

● Bitcoin Cash упал на 50% относительно биткоина

BCH продолжает терять позиции к биткоину — с начала года криптовалюта просела на 50%. В феврале Bitcoin Cash торговался на отметке 0,048 BTC, а сейчас его курс опустился до 0,024 BTC, что близко к историческому минимуму. Bitcoin Cash — это форк биткоина, отделившийся от основной сети в августе 2017 года. На тот момент курс пары BCH/BTC на некоторых биржах достигал 0,5. Снижение стоимости BCH связывают в том числе с падением ее хешрейта — после апрельского халвинга показатель упал в 3,6 раз относительно февральских уровней.

● Корреляция биткоина и индекса S&P 500 достигла максимума

Взаимосвязь между ценой биткоина и индексом S&P 500 продолжает усиливаться. По данным портала Skew, 30-дневная корреляция достигла 43%, что является годовым максимумом. Основатель Standpoint Research Ронни Моас написал, что на прошлой неделе курсы обоих активов двигались практически идентично. За последние 18 дней и биткоин, и S&P 500, подешевели на 10%, указал аналитик. Индекс S&P 500 рассчитывается на основе показателей 505 крупнейших по капитализации компаний США, чьи акции торгуются на биржах.

Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

*

Оффлайн BestChangeАвтор темы

  • *
  • 1
  • +1/-0
Мониторинг BestChange, лучшие курсы для Вас
« Ответ #92 : 03 Июль 2020, 15:44:24 »
● Активность сети биткоина растет

Несмотря на то, что волатильность цены биткоина падает, активность сети устанавливает рекорды. Число новых адресов, создаваемых в час, достигло пика двух лет — в последний раз такое наблюдалось, когда курс BTC находился вблизи $20’000. В то же время количество активных адресов выросло до годового максимума, а уровень транзакций в час — до пика 10 месяцев. При этом волатильность цены биткоина находится на минимальных значениях с мая — за последние полтора месяца объем торгов упал на 72%.

● Джефф Безос способен купить все биткоины

Состояние главы Amazon Джеффа Безоса достигло $171,6 млрд, что превышает капитализацию биткоина на $2 млн. Безос стал рекордно богатым благодаря росту стоимости акций его компании, которые подорожали до исторического максимума на уровне $2’888. Это произошло на фоне закрытия оффлайн-магазинов в связи с пандемией коронавируса. Среднерыночный курс BTC сегодня составляет $9’210, капитализация первой криптовалюты превышает $169,6 млрд.

● 99% прибыли майнерам приносят BTC и ETH

Биткоин и эфириум приносят 99% дохода майнерам, сообщает компания Messari. Общая комиссия в сети биткоина за последние 24 часа составила $407 тыс., а в сети Ethereum — $814 тыс. Далее с большим отставанием идут NEO ($1’800), Litecoin ($376) и Monero ($274). Медианная комиссия в блокчейне эфириума за последние три месяца выросла более чем в 10 раз до $0,337. Переводы в биткоинах наоборот дешевеют: в мае медиана достигала $3,915, а сейчас снизилась до $0,875. Аналитики отметили, что большинство блокчейнов криптовалют являются «виртуально бесплатными».

Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

*

Оффлайн BestChangeАвтор темы

  • *
  • 1
  • +1/-0
Мониторинг BestChange, лучшие курсы для Вас
« Ответ #93 : 07 Июль 2020, 15:32:33 »
● Илон Маск опроверг слухи о сотрудничестве с Ethereum

В прошлому году актер Уильям Шетнер написал в Твиттере, что готовится создать продукт на базе Ethereum вместе с Илоном Маском и Виталиком Бутериным. Вчера глава Tesla решил ответить на твит и заявил, что не работает с криптопроектом. «Я ничего не создаю на Ethereum. Я не поддерживаю его и не выступаю против, просто не использую его и не владею им», — написал Маск. В 2019 году бизнесмен разместил пост с единственным словом «Ethereum», однако позднее назвал это шуткой. Маск также неоднократно положительно высказывался о биткоине и сообщал, что владеет 0,25 BTC.

● Доходы биткоин-майнеров упали до годового минимума

В прошлом месяце прибыль биткоин-майнеров упала на 23% до минимума с марта 2019 года. В мае майнеры заработали $366 млн, а в июне — $281 млн. Причиной стало снижение комиссий и награды за добычу блока, отмечают аналитики CoinDesk. В мае после уполовинивания резко вырос мемпул, из-за чего повысился размер комиссий. К началу июня мемпул уменьшился до обычных размеров, что повлекло за собой снижение уровня комиссии. В прошлом месяце их доля от общего дохода майнеров составляла 8,3%, а в июне упала до 4,3%.

● Питер Шифф: в 2017 году был последний пузырь биткоина

Президент Euro Pacific Capital Питер Шифф вновь раскритиковал биткоин в противовес золоту. Он отметил, что золото показывает лучшую доходность, а идея долгосрочного удержания биткоина является бредовой. «С момента достижения своего пика в июне прошлого года цена биткоина упала на 33%. За тот же период стоимость золота выросла на 27%, а курс биткоина к золоту упал на 55%», — написал Шифф в Твиттере. Он добавил, что пик пузыря BTC пришелся на 2017 года, а теперь цена криптовалюты находится в долгосрочном нисходящем тренде. Биткоин и эфириум приносят 99% дохода майнерам, сообщает компания Messari. Общая комиссия в сети биткоина за последние 24 часа составила $407 тыс., а в сети Ethereum — $814 тыс. Далее с большим отставанием идут NEO ($1’800), Litecoin ($376) и Monero ($274). Медианная комиссия в блокчейне эфириума за последние три месяца выросла более чем в 10 раз до $0,337. Переводы в биткоинах наоборот дешевеют: в мае медиана достигала $3,915, а сейчас снизилась до $0,875. Аналитики отметили, что большинств блокчейнов криптовалют являются «виртуально бесплатными».

Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход