До изобретения прищепок женщины обычно перебрасывали мокрое белье через кусты или расстилали одежду на земле, чтобы высушить белье (рискуя сделать его еще грязнее или, что еще хуже, заполучить жутких мурашек, которые поселятся в ваших непристойных предметах!). Некоторые говорят, что рыбаки первыми придумали колышки, чтобы прикреплять свои сети к снастям, но я не знаю, насколько это может быть правдой.
Ранние прищепки, скорее всего, были просто V-образными прутьями, надетыми на углы предметов, чтобы ветер не унес их, но в начале 1800-х годов человеку по имени Джереми Опдебек пришла в голову идея простой прищепки, сделанной из дерева. , с двумя длинными ногами и круглой головой, чтобы закидывать мокрую одежду на бельевую веревку, чтобы она оставалась на месте. Его время для такого изобретения было просто идеальным, поскольку люди расширялись в города, сушившиеся земли и живые изгороди исчезали, а веревки для белья начали пересекать городские улицы. Даже в те времена прищепки использовались для других целей — говорят, что, когда у Чарльза Диккенса случился припадок, прищепка была засунута ему между зубов, чтобы он не прикусил язык.
Когда производство игрушек прекратилось во время Второй мировой войны, дети делали игрушки из предметов, которые они находили в своих домах и за их пределами, и традиция делать куклы-колышки из деревянных прищепок пришла из тех времен, используя лоскуты ткани и отрезки шерсти или веревки. в то время у людей было мало денег, чтобы тратить их на игрушки, даже если они были доступны. Куклы для прищепок также часто изготавливались ветеранами Гражданской войны в США, когда они выздоравливали в больнице, и были для них источником дохода, обычно продавались по пенни каждая.
Цыганские прищепки были похожим типом прищепок, которые изготавливались путешествующими сельскохозяйственными рабочими в зимние месяцы, когда на ферме было очень мало работы, и продавались от двери к двери, чтобы увеличить их доход. Цыганские колышки традиционно изготавливались из орешника или ивы, которые были обнаружены в диком виде во время их путешествий.
С 1852 по 1887 год патентное ведомство США выдало 146 отдельных патентов на прищепки (146!), причем первая конструкция, напоминающая современную прищепку, была запатентована в 1853 году Дэвидом М. Смитом, плодовитым изобретателем из Вермонта. Он был сделан из двух деревянных «рычагов», соединенных вместе металлической пружиной, и был разработан, чтобы открывать и закрывать его защемлением, а не просто заклинивать его над бельем.
Современные прищепки для одежды все еще делаются таким образом, но у них есть и недостатки, так как иногда они скручиваются, и два куска дерева и пружину нужно снова скрепить вместе (для этого вам нужен хороший мозг!). Пластиковые колышки также теперь доступны, но даже они становятся хрупкими на португальском солнце, а некоторые имеют мягкие подушечки, которые не оставляют следов на деликатных тканях. Другие сделаны из нержавеющей стали, некоторые со встроенными крючками, другие рассчитаны на ураганный ветер.
Они даже были заново изобретены в миниатюре для изготовления и демонстрации фотографий, и, как известно, музыканты использовали их, чтобы держать свои ноты на месте. Большинство бельевых прищепок в настоящее время дешево собираются почти исключительно в Китае, но растущие затраты на производство и рабочую силу, а также использование сушилок — это еще не все. Они говорят, что одноразовые подгузники, вероятно, нанесли такой же ущерб отрасли, как и все остальное, поскольку до их изобретения семьи постоянно стирали подгузники, и нет ничего более приятного, чем видеть, как линия тканевых подгузников хорошо проветривается. на линии стирки!