<<xXx>>, как я тебе завидую. Хотя я езжу только на спиннинг и очень редко на белую рыбу.
Байка №1
Как-то раз довольно давно, мы поехали на одно озерцо половить на донки.
С самого утра шёл дождь, но было довольно тепло.
Приехав на озеро обнаружили, что там мы не одни. Было уже человек сто по берегу.
Съезды там не удобные и все скопились в одном месте.
Ну делать не чего, собрали снасти и стали ловить. За пять часов лова поймали одну платвичку и то не мы а кто то рядом.
Народ потихоньку стал скулить, причем все сто человек

.
И тут у моего приятеля клюнуло на донку, он подсёк. Спиннинг дугой(снасти у нас хорошие и тест на них для донок большой), водит во все стороны, катушку не прокрутить. еле еле поддается. Народ естественно начал сбегаться к нам, все советуют как вываживать этого монстра, что бы леску не порвать и крючок не разогнуть. Кто то полез в воду с подсаками, кто то просто в воду полез с голыми руками. А так как донка забрасывалась далеко, тащить долго обратно, а тут ещё и мего рыба на крючке.
Вобщем с советами и от ста человек потихоньку подтащил он её к берегу и толпа ринулась с подсаками за рыбой.
Мужики подсаков в пять стали вытаскивать это чудо. И вытащили

На крючке висела огромная банка кильки(такие раньше были , большие сантиметров 30 радиус) и застрявшая в дырке хозяйственная резиновая перчатка.

За счёт перчатки эта рыба сопротивлялась, за счёт банки водила в разные стороны и ныряла.

надо было видеть лица рыбаков, это просто незабываемо.
Сначала ступор, потом смех до комы.

Вот такую мего рыбу как то поймали.
PS
скоро напишу ещё байку, у меня за долгое время занятий рыбалкой их масса.