0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн SunvasАвтор темы

  • Alexander Sunvas
  • ******
  • 250
  • +26/-0
  • Пол: Мужской
  • Alexander Sunvas
Вся правда о SLAED CMS
« : 30 Апрель 2008, 01:28:44 »
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

Цитировать
Мы хотели бы рассказать историю развития нашего проекта, но и самое главное - причины почему он возник. Самое главное в этой статье мы расскажем о другой стороне сайта системы управления сайтами SLAED CMS - slaed.net. Может быть многие из вас будут шокированы, ввиду незнания реальной истории slaed.net, то какими методами Эдуард (о нём позже) пытается заставить нас замолчать, какими методами он развивает "свою" CMS и как она появилась.. А может Вы уже знакомы с SLAED CMS, но знаете далеко не всю правду, которую так тщательно скрывает ее создатель. А быть может вы являетесь ее ярым фанатом, и просто не способны да и неготовы, остановится и посмотреть по сторонам, прислушаться к людям — которые просто пытаются открыть вам глаза на всю реальность происходящего, может быть вы просто неспособны на это, вы просто не хотите верить фактам опровергающим, легальность и нормальность системы, а тупо следуете без оглядки за его создателем. В числе пользователей этой системы существует приличное количество людей, которые иронизируют всю ситуацию, ссылаясь на всем известное правило, - «Администратор всегда прав», есть и те кто боятся издать лишний звук, лишь бы угодить администрации и показаться «своим среди чужих», даже если он и не согласен с их политикой. Так или иначе, но думаю большинству ее пользователей, да и просто встречных-поперечных, будет очень интересно услышать полноценную историю с фактами и отзывами бывших ее пользователей и людей, которые принимали решающие значение в развитии системы, историю от тех, кто был нагло обманут, или безосновательно выгнан лишь за то, что не смог закрыть глаза на безнаказанную несправедливость...

Итак, все начиналось в далеком 2004 году, во времена PHP-nuke.

Движок PHP-nuke в те времена являлся самым популярным в интернете. На его базе были изготовлены тысячи сайтов Рунета. Действительно, движок был очень удобен и прост, содержал множество модулей, модификаций (хаков), тем оформления. На волне популярности движка, было открыто немало проектов, посвященных этой системе. Одним из таких проектов являлся известный сайт Rus-PHPNuke.com. Регулярно, на форуме проекта общалась большая масса людей, среди которых попадались как опытные пользователи, так и новички. Среди общей массы крутившихся вокруг проекта пользователей имелся человек, с ником "SLAED". В мире известный как Эдуард Лаас. Данный пользователь являлся модератором раздела "Хостинг для PHP-Nuke" на форуме проекта "PHP-Nuke по-русски", имел пару онлайн проектов,таких как:
Oslik.info - варез сайт, посвященный скачке нелегального ПО, фильмов, музыки, порнографии через Emule.
Slaed.net (!!!) - еще один "развлекательный" сайт, автор которого пренебрегал авторскими правами, используемого движка, это теперь он известный блюститель копирайтов, а тогда он как и многие другие — пытался выдать чужое за свое. Сайт тоже был варезом, через который можно было скачать нелегальный контент, фильмы, музыку.

Для тех, кто сомневается, может посмотреть страницу Slaed.net образца 2004 года в архиве интернета (Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход)
S-Server.net - сайт хостинга, предоставляемого выделенное место на сервере за определенную плату.Были и еще мелкие или связанные проекты, которые администрировал этот человек. Но главным его проектом стал движок, базирующийся на PHP-Nuke.
В мае 2005 года, этот человек предоставляет массе пользователей "свою" разработку, которая базируется на коде PHP-Nuke. Разработка носила название "Slaed" что расшифровывается как (Studio Laas Eduard). Под, нее был выделен домен SLAED.NET. Только, вот бывшее содержание портала куда-то испарилось. На месте Warez контента неожиданно начали появляться статьи с критикой Warez'а.
С этого момента, автор проекта начал ввести двойную игру. С одной официальной стороны он боролся за авторские права, с другой, "подпольной" ими сильно пренебрегал.

Когда была создана версия 1,7(первая платная версия) появился проект antislaed.net, его создатель был человек с ником Sidious (чувак помешанный на звездных войнах и считающий себя сидхом и восхваляющий жизненный принцип ситхов)

В меру того, что он старался угодить и нашим и вашим... внезапно закрывается проект antislaed.net, т.к. Эдик пообещал ему местечко рядом и должность по продаже системы... Проект закрылся... ибо сам Сидиус не получил халявной версии... на что он рассчитывал, возможно также что Эдик просто припугнул его, т.к. antislaed.net долго не просуществовал.
Система SLAED между тем продолжала своё существование, выходили новые версии с незначительными изменениями, порой доходило до смешного.
Код уже тогда платной версии 1.8 был в основном взят из PHPNuke с небольшими изменениями, вот краткий перечень версий с описанием:

1,7 - баги глюки...
1,8 - баги, глюки, возможность эдиком удалять файл global_config.php
1,9 - баги, глюки, данные главного администратора при регистрации отпраляются на почту Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход (проще говоря - бекдор)
2.0 - баги, глюки, возможность просматривать удаленно регистрационный ключ

Жадность Эда уже тогда не знала пределов, версии были дорогими и народу хотелось халявы. Недовольство среди клиентов тоже росло из-за политики эда.
Спустя некоторое время появился проект AntiSlaed.INFO, который занимался нулением платных версий слаеда начиная с 1.8. На этом спокойная жизнь эда закончилась. На АнтиСлаед шло много людей, там высказывали то, за что на офф форуме слаеда их бы давно забанили. Там начали говорить о том, что такое слаед, откуда взят его код, ну и конечно о самом "разработчике", который не упускал не единой возможности своровать чужой код и называть это новой версией слаеда.
АнтиСлаед стал большой проблемой для эда - ещё бы - туда шли кинутые на слаеде люди, и просто те кто не хотел платить за клон PHPNuke такую огромную цену. Эдуард не упускал не единой возможности напакостить - спам гомосексуального содержания, мелкие ддос атаки, жалобы хостеру. Уже тогда Эдика стали называть Педик, традиция сохраняется до сегодняшнего дня. АнтиСлаед в долгу тоже не оставался, много писал на форуме эда (темы естественно сразу удалялись), ддосил сайт slaed'a в ответ. Были также и попытки заключить мир, - т.е. не воевать друг с другом, причём предпринимал их не Эдуард, а сам АнтиСлаед, но они ни к чему не приводили, если тема на форуме и оставалась жить какое то время то она тут же закрывалась, а Эдуард выходил чистым из воды. Все клиенты которые тогда были у слаеда, как и сейчас - прекрасно знали что если откроют рот их могут забанить, или просто удалить, перекрываясь всё теми же "правилами проекта". Поэтому никто особо не выступал и не выступает по сей день. Те кого Эд удалял со своего форума шли конечно же на АнтиСлаед, там уже привыкли к кинутым клиентам слаеда. Особенно это касалось тех клиентов которые приходили на АнтиСлаед по незнанию, только посмотреть. Как правило после регистрации судьба их была решена - бан и удаление со слаеда. Было много историй и с модеаторами слаеда...

Продолжение читайте на оригинальном сайте!
Site: Sunvas.info
ICQ: 854984
Download: Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход, Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход, Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

*

Оффлайн SunvasАвтор темы

  • Alexander Sunvas
  • ******
  • 250
  • +26/-0
  • Пол: Мужской
  • Alexander Sunvas
Вся правда о SLAED CMS
« Ответ #1 : 30 Апрель 2008, 15:57:40 »
По этому поводу состряпал домен Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
Site: Sunvas.info
ICQ: 854984
Download: Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход, Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход, Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход