Аджика
На 3 литра аджики: 8 головок чеснока среднего размера, 10 красных болгарских перцев, 2 кг красных твердых помидоров, 5 горьких перцев, 4 палочки хрена, 400 петрушки, 200 г
Аджика
Необходимо: 1 кг горького перца, 1 кг чеснока, 2 кг перца сладкого (ратунду бросать нельзя), 2 кг помидор (но я обычно кладу 4-5кг.), 1 стакан сахара, 1 стакан уксуса, 1 стакан соли.
Перец, чеснок, помидоры прогоняю через мясорубку, потом порциями загружаю в
миксер и взбиваю до получения более-менее однородной массы, выливаю все в
большую кастрюли, сыплю соль, сахар, доливаю уксус. После чего тщательно
перемешиваю, чтобы растворить соль и сахар. После этого разливаю в бутылки,
закрываю пробками и храню. Храню обычно часть в кладовке, а часть в кухонном
столе. Аджика, приготовленная по такому рецепту хранится нормально при комнатной температуре. ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ - АДЖИКУ ВАРИТЬ НЕ НАДО!!!
АДЖИКА
1 кг очищенных гагашар (болгарского перца)
10 горьких перчиков
0,5 кг томат-пасты
300 гр. чеснока
300 гр. моркови
300 гр. яблок кислого сорта
1 столовая ложка соли
Все пропустить через мясорубку и залить 0,5 л винного уксуса
Хранится долго в холодильнике.
АДЖИКА ГРУЗИНСКАЯ
1 кг острого красного перца
1 кг болгарского перца
1 стакан чеснока
Все смолоть на мясорубке и - в банки.
АДЖИКА ОСТРАЯ
3 кг помидор
12 шт. болгарского перца
6 шт. острого перца
500 гр. чеснока
Смолоть на мясорубке, посолить по вкусу и на 2 суток оставить в
тепле чтобы настоялось. Разложить в банки и вынести на холод.
АДЖИКА "НЕТ ПОКОЯ ГРЕШНИКУ"
2 кг. помидор
20 сладких перчин
10-15 горьких перчин
400 гр. чеснока (очищенного)
3 палочки хрена
2 пучка петушки
2 пучка укропа
Все это добро перекрутить вперемешку на мясорубке, затем в
полученную смесь добавить 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара
и полбутылки уксуса. Перемешать, упаковать в банки, закрыть
полиэтиленовыми крышками. То, что не влезло - можно тут же
съесть.
АДЖИКА
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок (кислых - Антоновка)
4 кг помидор
0,5 стакана соли
2 ст. очищенного чеснока
1,5 стакана растительного масла
2-3 стручка горького перца
Все натереть на терке или пропустить через мясорубку. Варить
30-40 мин и закрыть в банки. Если будешь количество брать по этому рецепту, то понадобиться большая кастрюля. Поэтому рекомендую делать половину нормы соблюдая пропорции. Чеснока и горького перца можно положить больше или меньше - по вкусу.
Аджика (на 4.5 литра)
2.5 кг помидор, 1 кг. Яблок (антоновка), 1 кг. Моркови, 1 кг. Сладкого
перца кипятить 1 час. Добавить после кипячения: 1ст. сахара, 1 ст.
подсолнечного масла, 3 стручка горького перца, 200 гр. чеснока, соль по
вкусу. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно
положить больше или меньше (на любителя).
А Д Ж И К А
200 гр. чеснока
4 палочки хрена
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
10 сладких перцев
20 горьких перцев
2 кг. помидор
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки соли.
1 стакан уксуса.
Все крутится на мясорубке, добавляется соль, сахар. Стоит в посудине 2-3 дня,
Потом добавляется уксус, хорошо перемешивается и по банкам. Получается примерно 3 литра. Отличная приправа к чему угодно.
аджика
помидоp-2.5 кг.
перец (сладкий)-0.5 кг.
моpковь-0.5 кг.
лук -0.5 кг.
яблоки (кислые)-0.5 кг.
перец (горький) - по вкусу
все это перекрутить, добавить растительного масла - 150 гр. все это тушим на медленном огне - 2.5 часа, затем добавить: сахаp-0.5 стакана
чеснок-0.5 стакана
соль и уксус - по вкусу и все потушить еще 1 час. Очень вкусно!
АДЖИКА ПО-КИЕВСКИ
5 кг спелых помидор
1 кг болгарского перца
1 кг яблок (чем кислее - тем лучше)
1 кг моркови
2 ст. ложки соли
200 гр. сахара
400 гр. растительного масла
2 ст.ложки красного жгучего перца (это по рецепту), а я кладу 1 ст.ложку
черного, 1 ст. ложку красного)
Все овощи пpокpутить через мясорубку (помидоры лучше пpедваpительно) очистить
от кожицы или пропустить через соковыжималку. Чтобы помидоры легко очищались от кожицы - залить кипятком на 3-5 минут, заправить маслом, сахаром, солью,
специями и уваривать где-то часа 2-3 до нужной консистенции. Готовую аджику
разлить горячей по стерилизованным банкам, закатать и укутать.
А Д Ж И К А
200 гр. чеснока
4 палочки хрена
2 пучка петрушки
2 пучка укропа
10 сладких перчин
20 горьких перчин
2 кг. помидор
4 ст. ложки сахара
4 ст. ложки соли.
1 стакан уксуса.
Все крутится на мясорубке добавляется соль, сахар. Стоит в посудине 2-3 дня, потом добавляется уксус, хорошо перемешивается и по банкам.
Получается пpимеpно 3 литра. Отличная приправа к чему угодно.
Аджика (на 4.5 литра)
2.5 кг помидор, 1 кг. яблок (антоновка), 1 кг. моркови, 1 кг. сладкого
перца кипятить 1 час. Добавить после кипячения: 1ст. сахара, 1 ст.
подсолнечного масла, 3 стручка горького перца, 200 г. чеснока, соль по
вкусу. Не кипятить, только довести до кипения. Горького перца можно
положить больше или меньше (на любителя).
аджика
1 кг перца сладкого (уже очищенного),
250 г перца жгучего,
250 г чеснока (тоже чищенного),
250 г укропа,
250 г петрушки (без кореньев),
250 г соли.
Все вымыть и перекрутить на мясорубке. Перемешать с солью и можно употреблять. Только не ложками! Получается достаточно остро.
Аджика:
1. 5 кг помидор
2. 1 кг моркови
3. 1 кг болгарского перца
4. 5-10 шт. горького перца
5. 0.5 кг лука
6. 0.5 л растит. масла
7. 5-7 головок чеснока
8. соль
Все прокрутить на мясорубке и варить 2 часа
Аджика
- гагошары (болгарский перец) очищенные - 1 кг.
- морковь - 300 гр.
- чеснок - 300 гр.
- яблоки (кислого сорта) - 300 гр.
- горький перец - 10 шт.
- томат-паста - 500 гр.
- соль - 2 ст. ложки
- уксус винный - 0,5 литра
АДЖИКА
1. 5 кг помидор
2. 1 кг моркови
3. 1 кг болгарского перца
4. 5-10 шт. горького перца
5. 0.5 кг лука
6. 3-5 головок чеснока
7. черный перец горошком
8. 0.5 л растит. масла
Все на мясорубке. Варить 1.5-2 часа на медленном огне, часто помешивая.
АДЖИКА
Перец болгарский (красный) - 2 кг;
Помидоры - 1 кг;
Чеснок - 0,3 кг (6-7 головок);
Перец горький красный - 0,3 кг (12-13 шт.);
Соль - 0,15 кг;
Уксусная эссенция - 3 чайные ложки;
Все пропустить через мясорубку, добавить соль, влить уксусную эссенцию-
, хорошо перемешать. Сложить в банки, закрыть п./этиленовыми
крышками и поставить в холодильник. Варить _ненадо! Готова
практически сразу, но лучше подождать два дня. Незаменима к мясу,
особенно - к птице. Смесь просто термоядерная. При гастрите и яз-
- особенно интересный эффект.
АДЖИКА
1 кг моркови 1 кг сладкого перца
1 кг яблок (кислых Антоновка) 4 кг помидор
0,5 стакана соли 2 ст. очищенного чеснока
1,5 стакана раст. масла 2-3 стручка горького перца
Все натереть на терке или пропустить через мясорубку. Варить
30-40 мин и закрыть в банки. Если будешь количество брать по этому рецепту, то понадобиться большая кастрюля. Поэтому рекомендую делать половину нормы соблюдая пропорции. Чеснока и горького перца можно положить больше или
меньше - по вкусу
АДЖИКА
Берется красный перец стручковый, киндза (кориандр), хмели-сунели (состав сложный - сухие пряности как местные, так и заимствованные), чеснок (основной
компонент, который и придает продукту схожесть с маслом) и соль по
вкусу. Пропорции на любителя, но основное чеснок и перец. Для себя
еще добавляют грецкие орехи, а на продажу хлеб для получения
большей массы. Да, все это перекручивается в мясорубке, перемешива-
ется, употребляется в пищу и почему-то очень быстро заканчивается.
Аджика
2кг красного сладкого перца, 10 средних помидор, 3-4шт. горького перца перекрутить на мясорубке. Проварить 30 мин. и добавить: 1ст. рaст.мaслa, 1ст.уксусa, 0.5ст. соли, 0.5ст. сaхaрa, 200г. чеснока, 1пучок укропа, 1 пучок петрушки. Дать прокипеть 3-5мин.