попробуйте винегрет из кальмаров) очень вкусно)
Ингредиенты:
2 свеклы
100 мл белого вина
2 зубчика чеснока
2 средних моркови
3 картофелины
½ банки маслин
2 соленых огурца
1 авокадо
3 тушки кальмаров
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. растительного масла
Способ приготовления:
1 Кальмары очистить. Отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Сварить морковь и картофель.
2 Свеклу почистить, нарезать кружочками, и обжарить с двух сторон на растительном масле, затем добавить белое вино и порезанный мелко чеснок и тушить до готовности. Остудить.
3 Порезать кубиками свеклу, картофель, морковь, огурцы, авокадо. Маслины нарезать кружочками. Кальмары соломкой. Соединить все ингредиенты.
4 Смешать в тарелке горчицу, лимонный сок, оливковое масло. Перемешать. Заправить этой смесью винегрет и перемешать. Приятного аппетита!