0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн SHadY47Автор темы

  • you crazy ??? :D
  • ****
  • 62
  • +3/-0
  • Пол: Мужской
Суфле из кур
« : 25 Август 2008, 23:08:20 »
Филе птицы дважды пропускают через мясорубку с частой решеткой. В мясной фарш добавляют молочный соус, желтки яиц, соль, перемешивают. В полученную массу вводят взбитые в густую пену яичные белки, размешивают и раскладывают массу в формы, смазанные маслом. Суфле запекают в духовке.

На гарнир подают отварной рис, отварные макаронные изделия, пюре из моркови или свеклы.
Куры или цыплята-бройлеры — 150 г, яйцо — 1 шт., соус молочный — 60 г, масло сливочное — 1 чайная ложка, соль — по вкусу, гарнир — 300 г.
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
the real slim shady

*

Оффлайн MazaHaka

  • ******
  • 413
  • +96/-12
  • Пол: Мужской
Суфле из кур
« Ответ #1 : 25 Август 2008, 23:13:31 »
SHadY47, ВОт эт рецепчик + 1

*

Оффлайн SHadY47Автор темы

  • you crazy ??? :D
  • ****
  • 62
  • +3/-0
  • Пол: Мужской
Суфле из кур
« Ответ #2 : 25 Август 2008, 23:27:33 »
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
SHadY47, ВОт эт рецепчик + 1
пасибки MazaHaka :)
the real slim shady

*

Оффлайн kokc

  • *
  • 7
  • +0/-0
Суфле из кур
« Ответ #3 : 08 Сентябрь 2008, 11:28:20 »
Фкусный рецепт=)

*

Оффлайн LenaShir

  • *
  • 1
  • +0/-0
  • Пол: Женский
Суфле из кур
« Ответ #4 : 01 Сентябрь 2019, 18:19:46 »
Технология приготовления Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход в домашних условиях в духовке.
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка (мякоть)-400 г
Морковь вареная-400 г
Сливки жирностью 10%-200 мл
Масло сливочное-60 г
Яйцо куриное-2 шт.
Мука пшеничная-30 г
Черный молотый перец-1 щепоть
Смесь «Итальянские травы»-1 щепоть
Соль поваренная-по вкусу

Пошаговое приготовление:
Заранее отварите куриную грудку, в другой кастрюле сварите морковь в кожуре (заранее помытую). Для приготовления понадобится по 400 граммов каждого ингредиента.
В чашу блендера положите 400 граммов отварного куриного мяса, разделенного на волокна руками. Можно порезать грудку ножом на небольшие кусочки. Налейте в чашу блендера к кусочкам курятины 100 мл сливок жирностью 10%.
Перебейте смесь в блендере в однородную массу (можно использовать кухонный комбайн). Выложите молотое мясо в глубокую миску.
Вареную морковь (400 граммов) порежьте ножом на небольшие кружочки, поместите ее в чашу блендера. Добавьте 50 мл сливок жирностью 10%, превратите смесь в пюре. Переложите морковное пюре в миску к куриному фаршу.
В салатник разбейте 2 куриных яйца, налейте 50 мл сливок жирностью 10%, перемешайте смесь кулинарным венчиком до однородности.
Вылейте яично-молочную смесь в миску с мясом и морковью. Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте в миску 1 щепотку черного молотого перца, 1 щепотку пряно-ароматической смеси «Итальянские травы» (если любите), посолите массу по вкусу, хорошо перемешайте. Высыпьте в холодную сковороду 30 граммов пшеничной муки и 50 граммов сливочного масла. Поставьте сковороду на огонь.
Обжарьте муку в масле до приятного золотистого цвета. Долго жарить не нужно, чтобы мука не приобрела коричневый цвет. Дайте массе остыть.
Переложите массу из сковороды в миску с суфле, хорошо размешайте содержимое миски.
Внутренние стенки формы размером 33,5×14×7,5 см смажьте сливочным маслом (10 граммов), переложите массу в форму, ложкой или кулинарной лопаточкой разровняйте поверхность суфле. Также можно готовить его в небольших формочках для порционной подачи.
Поставьте форму с суфле на средний уровень духового шкафа, разогретого до температуры 180 °С. Время приготовления блюда примерно составляет 30-35 минут, может незначительно изменяться в зависимости от особенностей вашей духовки. Чтобы суфле не подгорало, налейте в противень, поставленный на дно духовки, немного воды. Можно накрыть форму с суфле пищевой фольгой.
Life is a one time offer, use it well.