0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн ch1t3r0k-93Автор темы

  • Я ЖИВ!!! В РОССИЙСКИХ СЕРДЦАХ!!!
  • ***
  • 38
  • +0/-0
  • Пол: Мужской
  • если б я жил.... мы б с Жириком устроили рай всем!
Люля-кебаб.
« : 14 Октябрь 2008, 19:03:59 »
Блюда из фарша (фрикадельки, котлеты, люля-кебаб) и взрослые, и дети едят с удовольствием. Предлагаем вам приготовить к обеду люля-кебаб по нашему вкусному кулинарному рецепту.

Продукты для люля-кебаб : 400 г смешанного мясного фарша (баранина, говядина), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовых ложки молока, 4 помидора, 2 огурца, 2 болгарских перца, 125 г йогурта, 2 столовых ложки растительного масла, 2 чайных ложки лимонного сока, свежий перец красный горький, 1 лимон, зелень, соль, перец.

Для приготовления люля-кебаб лук очистите, одну луковицу порежьте. В фарш добавьте порезанный лук, молоко, посолите, поперчите, перемешайте.

Помидоры, огурцы помойте и порежьте дольками. Перец болгарский помойте, почистите и порежьте кусочками.

Для приготовления соуса чеснок почистите и порежьте. Йогурт смешайте с чесноком, лимонным соком, посолите, поперчите. Соус готов.

Из фарша сформуйте люля-кебаб, обжарьте со всех сторон в течение 15 минут на сковороде в раскаленном масле.

Перед подачей к столу украсьте люля-кебаб зеленью и лимоном, подавайте с овощами, соусом и горьким перцем.
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
собираю гербарий.... сушу.... употребляю....

*

Оффлайн Gulvirra

  • *
  • 1
  • +0/-0
Люля-кебаб.
« Ответ #1 : 17 Июль 2019, 14:29:49 »



Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход само по себе вкусное мясное блюдо,но вот с чем его подавать чтобы сделать его еще вкуснее?


С чем подавать люля-кебаб
 Есть один секрет, как сделать люля-кебаб на мангале особенно вкусным. Для этого его нужно подавать с соусом, который тоже имеет очень много рецептов. Также его можно подавать с маринованным луком.
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

 Сделать его очень просто: режете немного лука, чтобы он пустил сок, засыпаете порошком барбариса и заливаете винным уксусом. Через 15 минут лук отжимаете и подаете к столу.
 Также люля принято подавать с подушкой из зелени: петрушка, базилик, кинза. Если вам кажется, что этого будет мало, можете пожарить на углях картошку и подать к столу свежие овощи.
Источник: Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход