0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн ValentinАвтор темы

  • **
  • 24
  • +10/-0
  • Пол: Мужской
  • я сугой ^_^
Пираты «Чёрной лагуны»
« : 23 Ноябрь 2008, 19:09:37 »
Пираты «Чёрной лагуны» (яп. ブラックラグーン Буракку Рагу:н, англ. Black Lagoon) — аниме и манга о приключениях компании по доставке нелегальных товаров в морях Юго-Восточной Азии. Автор идеи — Рэй Хирои.

Аниме-сериал разбит на два сезона, хотя стиль рисовки одинаков, и они логично продолжают друг друга по сюжету.

Сюжет

Окадзима Рокуро, мелкий японский служащий крупной токийской компании, был отправлен в заморскую командировку с целью доставки некоего диска. В Восточно-Китайском море пираты, нанятые русской мафией, захватывают его корабль, чтобы выкрасть секретную информацию, содержавшуюся на диске. Самого Рокуро пираты после штурма берут в заложники, в надежде заполучить с его компании кругленькую сумму за сохранение жизни их сотрудника. Но захваченная информация оказывается настолько компрометирующей, что бизнесмены решают уничтожить и пиратов и Окадзиму, чтобы «замести следы». Чудом оставшись в живых, Рокуро, или Рок (как назвал его Датч), решает присоединиться к похитившим его пиратам и становится матросом на торпедном катере «Black Lagoon» (типа PT).

Корабль принадлежит маленькой, но хорошо известной компании по доставке грузов «Лагуна», которой «иногда приходится нарушать закон». Её офис расположен в городе Роанапра в Таиланде, криминальной столице Юго-Восточной Азии. В бухте города расположена статуя Будды, а над единственным сухопутным въездом висит петля, чтобы «вешать чужаков», которые, не подумав, придут в город. Наиболее тесные отношения курьерская служба ведёт с могущественной группировкой русской мафии «Отель Москва», но готова сотрудничать с любым, кто предложит достаточную сумму.
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
нельзя сломить дух человека