0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн figer32Автор темы

  • ****
  • 50
  • +0/-0
Пожалуй, впервые на страницах Anode.ru появится обзор ТВ-тюнера со столь длинным названием: KWorld External TVBox 1920ex HDMI Edition (SA300-A HDMI). Но ничего не поделаешь - современный покупатель не хочет углубляться в характеристики. Пришлось описать все основные особенности тюнера прямо в названии.
Девайс этот предназначен для приёма обычного SDTV - аналогового телевидения. Никаких DVB-T и прочих цифровых стандартов. Так с какого перепуга эта, с позволения, "новинка" попала к нам на тестирование?
Очень просто! KWorld External TVBox 1920ex HDMI Edition (SA300-A HDMI) - один из немногих независимых тв-тюнеров, поддерживающих вывод изображения в FullHD формате через HDMI. Кроме того, дополнительными источниками изображения (кроме собственно ТВ-тюнера) может являться компонентный HD-видеовход и DVI.
Обязательства по выводу FullHD картинки и по пропуску через себя сигнала с цифровых источников высокого разрешения наложили на начинку тюнера множество обязательств. Но судя по качеству картинки на тестовом мониторе с диагональю 24 дюйма и разррешением 1920х1200, KWorld External TVBox 1920ex HDMI Edition (SA300-A HDMI) справляется со своими обязанностями на 5. Задействуются несколько фирменных технологий: 3D Digital Comb Filter, Video De-Interlace и Noise Reduction.
Успешно данный ТВ-тюнер справляется и с приёмом FM-радиостанций. И вообще приём у девайса очень качественный, но по-другому и быть не может, ведь нужно выводить картинку на мониторы и телевизоры высокого разрешения! Интересно организован подход к регулировкам яркости и контраста. По умолчанию тюнер "нормализует" все каналы автоматически. Т.е. при каждом переключении канала KWorld External TVBox 1920ex HDMI Edition (SA300-A HDMI) производит мгновенную автоподстройку, чтобы не мучить ваши глаза слишком яркими или, наоборот, тёмными каналами. Это очень интересное решение, которое у других производителей не встречается. Понравился алгоритм подавления гребёнки. Аппаратный деинтерлейс-фильтр настроен довольно агрессивно и на большинстве сцен не допускает артефактов даже на границах быстро движущихся объектов.
Картинка может быть подстроена под формат монитора или телевизора. Тюнер дружит как с 4:3 и 16:9 экранами, так и с мониторами с соотношением сторон 16:10.
Остаётся только похвалить устройство за приличную русификацию меню и довольно дальнобойный пульт, который не перегружен кнопками, и вновь посетовать на отсутствие поддержки DVB-T. Только вот у кого этот DVB-T уже работает? Правильно - почти ни у кого :)

Доступность: декабрь 2008
Цена: 2100 руб