0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн МастерАвтор темы

  • ***
  • 45
  • +4/-0
  • Пол: Мужской
Буду размещать в этой теме наиболее частые вопросы по ремонту, для более удобного поиска ответов на них.

Ремонт - это не только поклейка обоев, задавать вопросы можно очень разные, начиная с нулевого цикла, т.е. полов и заканчивая последними штрихами ремонта, например, созданием своей мебели.

Советы по поклейки обоев:
Перед наклейкой новых обоев нужно подготовить поверхность стен. Если оклейка обоями производилась и раньше, освободите все стены от старых обоев. Оставшуюся часть неотделившихся обоев смочите водой. Вода для размачивания должна быть горячей, тогда остатки обоев снимаются достаточно легко. Поверхность стен зачистите, пока она не станет ровной и свободной от бумажных клочков, отверстия от гвоздей и другие дефекты зашпатлевать и зашкурить.
Если вы выбрали обои с рисунком, крайне важно, чтобы при оклейке рисунок на смежных полотнищах совпадал. Поэтому при разрезании рулонов на куски старайтесь расположить на полу рядом друг с другом те полотнища (полосы), которые будут соседствовать на стене. Нестыковка рисунка, асимметрия будет на стене бросаться в глаза, особенно если рисунок яркий, крупный или сюжетный.
Заготовленные полотнища обоев укладывайте на чистый пол стопкой, лицевой стороной вниз. В стопке куски обоев располагайте так, чтобы каждое низлежащее полотнище выступало на 1-2 см. Так вам будет удобнее отделять их перед наклейкой на стену. Пол под стопкой обойных полотнищ нужно застелить плёнкой или оберточной бумагой.
Начинайте наклеивать обои в направлении от окна. Перед тем как наклеить первую полоску обоев, нужно отметить на стене ориентир - вертикальную черту, на которую вы и будете равняться. Для того чтобы сделать точную метку, возьмите отвес или уровень, кромка первого полотнища обоев должна совпадать с этой вертикальной чертой.
 При намазывании полотнищ нужно дать бумаге промокнуть. Нанести клей, затем сложить полотнище пополам клеем внутрь и дать полежать минут 15. Складывать нужно для того, чтобы клей не высох. Бумага при намокании слегка вытягивается, и если не дать полотнищу промокнуть, вытягиваться с образованием пузырей она будет на стене. И после высыхания часть пузырей может остаться.
Пока одно полотнище намокает, можно намазывать второе и третье, важно только их потом не перепутать (если подгонялся рисунок).Стенку тоже желательно промазать слегка клеем. Приклеив полотнище на место, нужно отвернуть края на несколько сантиметров и еще раз промазать клеем и стенку, и край полотнища. Это нужно делать, поскольку края намазанного, но не приклеенного полотнища высыхают быстрее всего, и потом могут отстать. Наклеивая полотнище, важно аккуратно выдавить из-под него большие воздушные пузыри. Иначе они так и останутся после высыхания. Но нужно учитывать, что полотнище при высыхании слегка натянется, и часть небольших плоских пузырей уберется.
По окончании оклеивания стен обоями комнату проветривать не следует, особенно избегайте сквозняков.
Лучше всего оставить окна закрытыми на 2-3 суток, чтобы свеженаклеенные обои могли как следует высохнуть и плотно прилегали к стенам.

                                                                                                                    Чудесатик,Михалыч.

« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 00:02:43 от Мастер »

*

Оффлайн WSok

  • *******
  • 574
  • +103/-0
  • Пол: Мужской
Наиболее частые вопросы по ремонту.
« Ответ #1 : 09 Январь 2009, 07:18:04 »
В каком порядке следует делать кафельную плитку в ванной? КТо говорит, что укладку следует начинать с настенной, а кто с напольной. Какое решение наиболее правильное и каких норм следует придерживаться при укладке плиток  в ванной. Кстати санузел у меня совмещённый.
Я способен заглянуть за грань...

*

Оффлайн МастерАвтор темы

  • ***
  • 45
  • +4/-0
  • Пол: Мужской
Наиболее частые вопросы по ремонту.
« Ответ #2 : 09 Январь 2009, 20:49:31 »
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
В каком порядке следует делать кафельную плитку в ванной? КТо говорит, что укладку следует начинать с настенной, а кто с напольной. Какое решение наиболее правильное и каких норм следует придерживаться при укладке плиток  в ванной. Кстати санузел у меня совмещённый.
Каждый плиточник делает как ему удобней, мне например, удобнее сделать сначала стены без нижнего ряда, потом пол, а потом нижний ряд настенной с минимальной подрезкой плитки. Технология следующая:
Берётся настенная плитка отнимается от неё пару сантиметров получается например 30-2=28см., отмечается 28см. от пола, ровняясь на эту метку лазерным или водным уровнем отбивается перимерт помещения, крепиться по этой линии (ряду меток) планка из любого материала ровного по плоскости, например край гипрочного листа. После укладки плитки на стены нижняя планка снимается, укладывается пол, и подгоняется нижний ряд плиток на стены.

Нормы - стены должны быть ровными по плоскости, два раза прогрунтованны, сами плитки обязательно нужно промазывать с нелицевой стороны плиточным клеем, швы вычищать на следующий день после укладки плитки.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2009, 20:58:11 от Мастер »