0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн SHadY47Автор темы

  • you crazy ??? :D
  • ****
  • 62
  • +3/-0
  • Пол: Мужской
Узбекский плов
« : 07 Март 2009, 14:54:31 »
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
Баранина или говядина 600 г
крупа рисовая 800 г
лук репчатый 250 г
морковь 650 г
масло растительное 300 г
соль и специи — по вкусу.

Перебранный и перемытый рис замачивают на 1,5—2 часа в подсоленной воде.

Мясо, нарезанное на куски массой 30—40 г, обжаривают на растительном масле, нагретом до температуры 160 — 170° до образования поджаристой корочки. Затем кладут нарезанный полукольцами репчатый лук, продолжают обжаривание. После чего закладывают нарезанную соломкой морковь, все вместе перемешивают, добавляют воду (соотношение воды и риса 1:1), соль, специи и тушат 25—30 минут. 

Ровным слоем по всей поверхности котла закладывают рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. Собирают в середину горкой, закрывают и тушат до готовности в течение 30—40 минут.

Готовый плов аккуратно перемешивают. При подаче на рис и овощи кладут мясо, нарезанное мелкими кусочками.
the real slim shady

*

Оффлайн Han

  • **
  • 15
  • +0/-0
Узбекский плов
« Ответ #1 : 13 Февраль 2012, 13:17:41 »
У нас в армии два прапорщика узбека были так они делали вкуснейший плов. Только без добавления воды, за моченый  рис уже содержит достаточно воды, да и овощи имеют жидкость. Нужно просто плотно крышкой накрыть и он в собственном соку так сказать будет готовиться.