0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн YlicАвтор темы

  • ***
  • 30
  • +3/-0
Салат ФАТТУШ ( Арабская кухня0
« : 12 Июнь 2010, 10:55:03 »
Необходимые продукты:
1 пита
1 огурец
4 небольших помидора
1 красная луковица
1 лайм
100 г маслин
140 г сыра фета
по пучку мяты и петрушки
3 ст. ложки оливкового масла
Приготовление:
1. Подрумянить питу в духовке при температуре 200 градусов в течении 5 минут;
2. Помидоры, очищенный огурец нарезать кубиками, лук нашинковать тонкими полукольцами, зелень измельчить и всё перемешать. Фету нарезать кубиками, питу разломать на кусочки. В салатницу сначала выложить овощи, сверху-сыр, маслины и питу, посыпать всё измельчённой зеленью.
3. Выдавить из лайма сок, смешать с оливковым маслом. Полить этой заправкой салат. Подавать сразу же, пока кусочки питы не размякли.
 
Совет: В фаттуш можно добавить так же листовой салат, редис, сладкий перец, а сок лайма заменить на лимонный.
Вкуснее получается. ^-^

*

Оффлайн Elena75

  • ****
  • 50
  • +1/-0
  • Пол: Женский
Салат ФАТТУШ ( Арабская кухня0
« Ответ #1 : 22 Февраль 2012, 16:30:06 »
Салат прост и быстр в приготовлении, но мне кажется стоит уделить внимание тому, а что такое пита?

Пита, это круглый или плоский пресный хлеб из муки. Он популярен на побережье Средиземного моря и на Ближнем Востоке. Первые упоминания о пите, появляются  в Ветхом Завете: в ивритском оригинале упоминается «пат хлеба» ,что можно перевести как «большая хлебная пита», «каравай».
Питу употребляют с салатами, с сосисками, начиняют любыми подходящими начинками для холодных бутербродов, хороши для использование в походах.
Существуют другие разновидности питы, такие как армянский лаваш, друзские питы ( тонкие, но большие лепёшки), индийские чапати

[вложение удалено администратором]