0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн Elena75Автор темы

  • ****
  • 50
  • +1/-0
  • Пол: Женский
Что у нас на обед?
« : 16 Февраль 2012, 13:07:20 »
Не знаю как Вы, а мои домочадцы не представляют обед без горячего. Кухню я люблю разнообразную, поэтому каждый раз стараюсь приготовить что то другое. Борщ, щи, рыбный, куриная лапша, грибной, рассольник... Посоветуйте что нибудь еще. Хочется приготовить новенькое и вкусное

*

Оффлайн s3nny

  • Nyan ^__^
  • *
  • 8
  • +0/-0
  • Пол: Женский
  • Olololo ^__^
Что у нас на обед?
« Ответ #1 : 18 Февраль 2012, 21:54:52 »
Суп харчо – замечательная вещь! Даже для тех, кто супы и борщи на дух не переносит, пикантный такой, острый. ^-^

*

Оффлайн lencik_vredniy

  • *
  • 9
  • +0/-0
  • Пол: Женский
Что у нас на обед?
« Ответ #2 : 20 Февраль 2012, 15:14:38 »
Сегодня у нас пицца ^-^у и спагетти "болоньез".  Я вообще предпочитаю то, что не требует значительных затрат времени и сил.

*

Оффлайн moskovskaya

  • **
  • 16
  • +0/-0
  • Пол: Женский
  • Дорога-мой дом, и для любви это не место...
Что у нас на обед?
« Ответ #3 : 22 Февраль 2012, 19:33:41 »
суп-прюре можно приготовить)) например, тыквенный. Отварить морковь (1 шт) и тыкву (700 гр), порезанные на произвольные по размеру кусочки вместе с несколькими дольками имбиря. Размять в блендере+добавить немного бульона в котором овощи варились. Приготовить соус: в кастрюле нагреть 2 стакана молока, не кипятить! На сковороде растопить 3 ложки сливочного масла на среднем огне,добавить 2 столовых ложки муки и тщательно и быстро перемешать, потихоньку вливайте молоко, постоянно помешивая, довести до кипения оставить на 2 минутки, добавить перец и соль. Этот соус добавить к супу. подавать с зеленью, гренками и натёртым на мелкой тёрке пармезаном.
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

*

Оффлайн Faizula

  • *
  • 1
  • +0/-0
  • Пол: Женский
Что у нас на обед?
« Ответ #4 : 01 Сентябрь 2019, 14:51:34 »
Готовлю на обед и ужин всегда Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход! Они очень сытные и вкусные получаются.
Ингредиенты
Куриный фарш – 0,5 кг
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стак.
Молоко – 0,5 стак.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Лук – 1 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Паприка – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Пошаговое приготовление
Овсяные хлопья быстрого приготовления в количестве половины стакана помешаем в миску и заливаем половиной стакана горячего молока. Перемешиваем, оставляем до набухания. Луковицу и пару зубков чеснока измельчаем блендером. В куриный фарш весом 0,5 кг добавляем яйцо. Выкладываем сюда же лук с чесноком. Добавляем полностью вобравшие в себя молоко овсяные хлопья. Солим и перчим по вкусу. Также по вкусу добавляем паприку. Тщательно перемешиваем. Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Фарш выкладываем на сковороду ложкой, формируя котлетки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. После того, как все котлеты пожарены, сливаем из сковороды масло, выкладываем туда все котлеты. Добавляем 1 ст. л. воды, накрываем сковороду крышкой и держим на небольшом огне пару минут.
Мы надеемся на лучшее, а оно на нас.


*

Оффлайн Barabashka

  • *
  • 1
  • +0/-0
Что у нас на обед?
« Ответ #5 : 02 Сентябрь 2019, 01:11:36 »
Рецепт запеканки с фаршем и грибами, идеально для того, Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

Вам понадобятся:
картофель — 800 г; молоко — 100 мл; яйцо — 2 штуки; сыр твердый — 100 г; масло сливочное — 80 г; фарш мясной — 500 г; шампиньоны — 300 г; лук репчатый — 1 штука; морковь — 1 штука; соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Картофель отварите, приготовьте из него пюре. Добавьте 1 яйцо и хорошо размешайте. Яйцо в данном случае напрямую влияет на «склеивание» ингредиентов. Так при разрезании блюдо не развалится. Пюре готовьте с добавлением молока и 40 г сливочного масла. Разминайте до исчезновения комочков. Сыр натрите на терке и также добавьте в пюре, тщательно перемешивая. На сковороде разогрейте оливковое масло. Спасируйте грибы. Добавьте нашинкованный лук и морковь, перетертую на мелкой терке. Положите в сковороду 20 г сливочного масла, посолите, поперчите. Засыпьте фарш и обжаривайте 7-10 минут. Форму смажьте кусочком сливочного масла. Выложите часть пюре. Затем мясную и грибную начинку. И закройте оставшимся пюре. Хорошо разровняйте. Верх смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку на 200 градусов. Время выпекания 20-30 минут до появления румяной корочки. Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке готова. Чтобы легко вытащить из формы порционный кусок, дайте немного остыть.