0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн garryАвтор темы

  • *****
  • 2230
  • +301/-0
  • Пол: Мужской
  • Это хобби
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
5 Июня 2015, 22:46

Арест в Одессе главреда портала «Взаправду», внештатного корреспондента газеты ВЗГЛЯД Артема Бузилы нарушает не только обязательства Украины как члена Совета Европы и ОБСЕ, но и соглашение об ассоциации с ЕС, указывают Украинский комитет Польши и лидер польской партии «Смена» Матеуш Пискорский. Украинский Комитет «выражает крайнюю обеспокоенность в связи с репрессиями и задержаниями оппозиционных активистов и журналистов в Одессе». Подчеркивается, что критика со стороны Бузилы в адрес киевских властей соответствует нормам демократических стран, а его арест «является грубейшим нарушением» норм Совета Европы, ОБСЕ и других международных соглашений и конвенций. Комитет также обращает внимание на то, что Бузила через адвоката сообщил о пытках при допросе Службой безопасности Украины. Комитет напоминает, что сегодня Бузила - не единственный, кто находится в заключении на Украине из-за своих взглядов. При этом в соглашении об ассоциации между ЕС и Украиной прямо указывается, что Киев обязуется соблюдать основные права и свободы человека, включая свободу слова, совести и собраний. «Как граждане Европейского Союза для поддержки мирного урегулирования политического кризиса на Украине мы призываем украинские власти прекратить нарушения соглашения об ассоциации», - говорится в заявлении комитета. Комитет призвал «все объединения и организации в странах Европейского Союза» провести кампанию «против репрессий, арестов и пыток, используемых политической полицейской службой» под контролем киевских властей.

В свою очередь, Пискорский считает, что новая «волна репрессий против общественников и активистов» демонстрирует крайнюю уверенность киевских властей. Руководство Украины, по его словам, полагает, что в борьбе с оппозицией «может нарушать основные права человека».  

А задержание Бузилы показывает, что именно в Одессе «продолжается жесткое преследование» людей, отказывающихся забыть про жертвы 2 мая 2014 года.  

Как сообщает Пискорский, общественные организации ЕС уже выразили готовность начать соответствующую кампанию.

«Киевским властям необходимо напомнить, что Украина обязана соблюдать не только стандарты Совета Европы и ОБСЕ в области прав человека, но дополнительно гарантировала ряд прав и свобод в соглашении об ассоциации с ЕС», - заявил он.

По его словам, ожидается обращение ряда европейских политиков к Киеву по данной проблеме.

Украинский комитет Польши - НКО, объединяющая поляков и украинцев, несогласных с политикой киевских властей. Возглавляет комитет польский общественный деятель Томаш Янковский, сотрудничающий с Пискорским, который был в составе группы наблюдателей в Донбассе.

Янковский в Польше Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход акции протеста против действий украинских властей в Донбассе.

Напомним, что главный редактор интернет-газеты «Взаправду» («Насправдi»), внештатный корреспондент газеты ВЗГЛЯД и один из организаторов движения «Народная рада Бессарабии» Артем Бузила был Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход в Одессе 29 апреля, в тот момент, когда в городе шла подготовка к траурным мероприятиям в память о трагедии, которая произошла 2 мая 2014 года в Доме профсоюзов. 5 мая Приморский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей на срок в два месяца Артему Бузиле. Бузиле было предъявлено подозрение по ст. 110 Уголовного кодекса Украины – «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход, – от 5 до 15 лет лишения свободы. Украинские спецслужбы отмечают, что Бузила был редактором сайта «Инфоцентр», которым раньше руководил Евгений Анохин. Последний, в свою очередь, был задержан в октябре прошлого года по подозрению «в пособничестве террористам». Ранее собеседники газеты ВЗГЛЯДВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход на то, что Бузила будет освобожден после 2 мая. С газетой ВЗГЛЯД Бузила начал сотрудничать год назад, незадолго до трагедии в Доме профсоюзов. Поиску виновников массового убийства Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход публикации в газете.  

Закладки:Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

Источник: Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход