0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн NewsАвтор темы

  • *****
  • 238
  • +3/-0
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
5 Июня 2015, 23:53

Переговоры с главой МИД России Сергеем Лавровым оказались непростыми, заявил министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс в Москве. «Между нами существует много разногласий, - сказал он. - Но мы продолжим обсуждать имеющиеся вопросы». В частности, стороны обсудили ход расследования причин крушения Boeing, разбившегося на Украине в июле прошлого года, передает ТАСС. «Что касается MH17, то мы исходим из необходимости придерживаться резолюции 2166 Совета Безопасности ООН, в которой подчеркивается необходимость привлечения к уголовной ответственности лиц, виновных в трагедии», - отметил Кундерс. «В беседе Лавров вновь подтвердил, что Россия также настаивает на выполнении положений этой резолюции», - заявил он. Голландский министр в ходе беседы также осудил «черный список» лиц из Евросоюза, которым запрещен въезд в Россию. «Мы выразили свое несогласие с этим списком, настаиваем на прозрачности и возможности для людей, включенных в список, оспаривать принятое решение», - подчеркнул он. Кроме того, Кундерс и Лавров рассмотрели ситуацию на востоке Украины. «Мы призываем Россию сохранять приверженность к выполнению минских договоренностей, - заметил глава МИД Нидерландов. - Это является необходимым условием для возможности пересмотра санкций». По его мнению, «заинтересованные стороны должны соблюдать режим прекращения огня, отвести тяжелые вооружения и предоставить наблюдателям ОБСЕ доступ» в зоны конфликта. Как сообщили в МИД Нидерландов, больше никаких мероприятий у Кундерса в Москве не запланировано. В соответствии с распространенным российским МИДом сообщением, Лавров на переговорах с Кундерсом подчеркнул, что Россия также «последовательно выступает за всеобъемлющее, тщательное и независимое расследование авиакатастрофы с самолетом авиакомпании «Малайзийские авиалинии» в небе над Украиной 17 июля 2014 года в строгом соответствии с резолюцией 2166 Совета Безопасности ООН и правилами Международной организации гражданской авиации».

Ранее Лавров заявил, что заключенные в Минске соглашения Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход под постоянной угрозой срыва из-за действий украинской стороны, игнорирующей свои обязательства.

Закладки:Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

Источник: Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

Обсуждаем и комментируем эту новость.