0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн NewsАвтор темы

  • *****
  • 238
  • +3/-0
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
6 Июня 2015, 06:06

 Крым захотел воссоединиться с Россией, в Донбассе сложилась другая ситуация, заявил российский президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о том, может ли на востоке Украины повториться крымский сценарий. «Вы знаете, крымский сценарий связан не с позицией России, он связан с позицией людей, которые проживают в Крыму», - сказал Путин. Он пояснил, что действия России, «в том числе и действия силового характера, заключались не в том, чтобы отторгнуть эту территорию от Украины, а предоставить возможность людям, которые там проживают, высказать свое мнение по поводу того, как они хотят устроить свою жизнь», передает РИА «Новости» со ссылкой на «Il Corriere della Sera». «Если это позволено было сделать косовским албанцам и косоварам, почему это запрещено сделать русским, украинцам и крымским татарам, проживающим в Крыму? Между прочим, решение о независимости Косово было принято исключительно парламентом Косово, в то время как в Крыму люди пришли на всенародный референдум. Я думаю, что добросовестный наблюдатель не может не видеть, что люди проголосовали почти единогласно за воссоединение с Россией», - подчеркнул президент. Он отметил, что демократия - это власть народа, либо власть, основанная на воле народа. «Вот решение крымского вопроса основано на воле народа, проживающего в Крыму», - добавил Путин. «В Донецке и Луганске люди проголосовали за независимость, и там ситуация другая. Но самое главное, что мы все должны усвоить, - что нужно уважать всегда настроение и выбор людей. А если кто-то хочет, чтобы эти территории оставались в составе Украины, то нужно этим людям доказать, что в составе единого государства жить им будет лучше, комфортнее, надежнее, в рамках этого государства они смогут обеспечить свою жизнь и будущее своих детей», - сказал российский лидер. При этом он заявил, что убедить этих людей с помощью оружия невозможно. «Эти вопросы, вопросы такого порядка, можно решить только мирным путем», - отметил Путин.

«Хочу подчеркнуть, Россия заинтересована и будет стремиться к полному и безусловному исполнению всех минских соглашений, и другого пути к урегулированию, на мой взгляд, сегодня не существует», - сказал президент.

«Проблема в том, что представители сегодняшних киевских властей не хотят даже за один стол переговоров с ними (представителями ДНР и ЛНР) садиться. И на это мы не можем повлиять. На это могут повлиять только наши европейские и американские партнёры. И не нужно нас пугать никакими санкциями. Мы здесь совершенно не при чем, это не наша позиция. Мы хотим добиться реализации этих соглашений», - добавил президент.

Он напомнил, что лидеры самопровозглашённых республик публично заявили, что при выполнении договоренностей, достигнутых в Минске, готовы рассмотреть возможность считать себя частью украинского государства.  

«Вы знаете, это принципиальная вещь. Думаю, что вот эта позиция должна быть воспринята как серьезное, как хорошее предварительное условие для начала серьезных переговоров», - сказал глава государства.  

Он подчеркнул, что нужно проводить конституционную реформу, обеспечив автономные права соответствующим территориям непризнанных республик, принять закон о проведении муниципальных выборов на этих территориях, закон об амнистии, начать экономическую и социальную реабилитацию этих территорий.  

«То есть что там произошло? Просто сегодняшние центральные киевские власти их просто отгородили от основной территории страны, прекратили там все социальные выплаты: пенсии, пособия, - отключили банковскую систему, на самом деле создали условия к невозможному получению регулярного энергоснабжения и так далее, то есть, понимаете, там гуманитарная катастрофа. И все делают вид, как будто ничего не происходит», - сказал Путин.  

Напомним, в Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход, а также указ об образовании Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход.  

Закладки:Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

Источник: Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

Обсуждаем и комментируем эту новость.