0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн NewsАвтор темы

  • *****
  • 238
  • +3/-0
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
6 Июня 2015, 06:09

 Лишь «нездоровый человек, и то во сне», может представить, что Россия нападет на НАТО, заявил российский президент Владимир Путин. «Что касается опасений каких-то стран по поводу возможных агрессивных действий России - думаю, что только нездоровый человек, и то во сне, может себе представить, что Россия вдруг нападет на НАТО. В некоторых странах просто, мне кажется, спекулируют на страхах в отношении России», - приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на «Il Corriere della Sera». «Некоторые хотят играть роль таких прифронтовых стран, которым за это нужно чем-то дополнительно помогать: или в военном плане, или в экономическом, финансовом, каком угодно другом. Поэтому поддерживать эту идею бессмысленно, под ней нет никаких оснований. Но кто-то, может быть, заинтересован в том, чтобы поддерживать такие страхи. Я могу только высказать предположение», - добавил Путин. Он предположил, что американцам не очень хочется сближения России и Европы, а хочется сохранить свое лидерство в атлантическом сообществе, и для этого им нужна внешняя угроза. «Ирана явно недостаточно - не та угроза, не очень страшно. Кем пугать? Откуда ни возьмись кризис на Украине. Россия вынуждена реагировать. Может быть, это специально сделано, я не знаю. Но не мы это делаем», - отметил глава государства. «Хочу вам сказать, нечего бояться Россию. Мир настолько изменился, что люди в здравом уме не могут себе представить такого крупномасштабного военного конфликта сегодня. Нам есть чем заниматься, уверяю вас», - подчеркнул Путин.

«Россия ни с кем не говорит в конфликтном тоне, и в таких вопросах, как сказал один из политических деятелей прошлого Отто фон Бисмарк, «важны не разговоры, а потенциал», - сказал Путин.

«Все, что мы делаем, - это просто ответ на угрозы, которые возникают в наш адрес. Причем мы делаем это в совершенно ограниченном объеме и масштабе, но таком, который гарантированно обеспечил бы безопасность России», - отметил президент.

Путин напомнил, что он предлагал американским партнерам не выходить в одностороннем порядке из Договора по противоракетной обороне, а систему ПРО делать в сотрудничестве России, США и Европы, но это предложение было отклонено.

«Конечно, мы тогда сразу сказали: хорошо, это дорогостоящая система, еще неизвестна ее эффективность, но чтобы, безусловно, обеспечить стратегический баланс, мы будем развивать наш стратегический наступательный потенциал, будем думать над системами преодоления противоракетной обороны. И должен вам сказать, что мы значительным образом продвинулись в этом направлении», - сказал глава государства.

Он отметил, что военные расходы США больше, чем военные расходы всех стран мира вместе взятые, а совокупные расходы стран НАТО в 10 раз превышают военные расходы России, и в отличие от Америки, у России практически нет военных баз за границей.  

Он также напомнил, что Россия в начале 1990-х годов прекращала полеты самолетов стратегического назначения в отдаленных районах, однако так как Америка от этой практики не отказалась и продолжила летать вдоль российских границ, Россия тоже восстановила эти полеты.

Путин обратил внимание и на то, что американские подводные лодки находятся на постоянном дежурстве у берегов Норвегии, и подлетное время до Москвы ракет с этих лодок составляет 17 минут.

«А мы и с Кубы давно убрали даже всякие базы, которые не имеют стратегического значения. И вы хотите сказать, что мы себя агрессивно ведем? Вы сами упомянули о расширении НАТО на восток. Но мы никуда не двигаемся - это инфраструктура НАТО двигается к нашим границам, в том числе военная инфраструктура. И это проявление нашей агрессивности?» - отметил он.

Он отметил, что Россия и США «сотрудничают не только по иранской ядерной программе, но и по другим очень серьёзным направлениям». «Несмотря на то, что американцы вышли из Договора по ПРО, всё-таки у нас продолжается диалог, который касается контроля над вооружением», - рассказал Путин.

«Мы не просто партнеры, но, я бы сказал, мы союзники в вопросах нераспространения оружия массового уничтожения. Мы, безусловно, союзники в борьбе с терроризмом. Есть и другие направления взаимодействия. Вот тема, о которой Вы сказали, и которой посвящена выставка в Милане, - это тоже образ нашей совместной работы. У нас много на самом деле вопросов, над которыми мы продолжаем работать совместно», - сказал президент.

Ранее генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход военной угрозы со стороны России ни для одной из стран НАТО.  

Закладки:Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

Источник: Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

Обсуждаем и комментируем эту новость.