0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн News postАвтор темы

  • *******
  • 626
  • +98/-0
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
10 Июня 2015, 22:10

 На Украине в рамках декоммунизации 871 населенный пункт должен сменить название до 21 ноября, пишут СМИ. «Сотрудники Украинского института национальной памяти и волонтеры анализируют почти 30 тыс. названий украинских городов и сел. Данные постоянно обновляются: так, в перечень из 22 городов добавили еще шесть, увеличилось и количество пгт, которые нужно переименовать, с 44-х до 48-ми», - пишет Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход. Указывается, что для определения происхождения названий требуются дополнительные исследования. Так, «село на Львовщине с, казалось бы, обычной названием Максимовка увековечивает офицера НКВД Максимова, который воевал против УПА». «А село Хрущева Никитовка на Харьковщине, несмотря на очевидные аналогии, названо так еще в XVII-XVII веках в честь двух казаков: в 1676 году уманский полковник Никита Сененко получил жалованную грамоту на эти земли, а с 1738 года в Никитовке новый владелец - нежинский полковник Иван Хрущев», - говорится в сообщении. Таким образом, названия должны сменить 3% от всех населенных пунктов.

15 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход о декоммунизации, которые запрещают советскую символику, осуждают коммунистический режим, признают УПА* борцами за независимость страны, а Великую Отечественную войну предписывают называть только Второй мировой.

Закладки:Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

Источник: Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

Обсуждаем и комментируем эту новость.