0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн News postАвтор темы

  • *******
  • 626
  • +98/-0
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
10 Июня 2015, 23:29

Президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы поправки в ряд законодательных актов в целях совершенствования мер по противодействию коррупции, сообщают пресс-службы парламента и Кремля. Информация об этом размещена Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход Госдумы. Документ предусматривает уточнение ряда положений закона о запрете отдельным категориям лиц иметь банковские счета за рубежом и пользоваться иностранными финансовыми инструментами «в целях повышения эффективности противодействия коррупции», говорится в пояснительной записке, опубликованной Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход Кремля. Текст законопроекта пока недоступен для чтения, передает ТАСС. Также вносятся изменения в части, «касающейся применения взыскания в виде замечания или выговора только на основании рекомендации соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов (аттестационной комиссии/». Данный законопроект является логичным продолжением инициативы, внесенной президентом и принятой Госдумой 12 декабря 2014 года, заявила председатель профильного думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. По ее словам, поправки носят «систематизирующий характер и направлены на формирование общих подходов в реализации мер по противодействию коррупции по всей структуре органов государственной власти и субъектов России, в отношении которых действуют требования антикоррупционного характера». Яровая пояснила, что предложенными главой государства поправками уточняется порядок предоставления общероссийским СМИ сведений о доходах судьи, его расходах, порядок размещения на официальном сайте законодательного (представительного) органа госвласти субъекта России представляемых депутатами сведений о расходах. «На лиц, замещающих госдолжности субъектов, распространяются все обязанности, установленные антикоррупционным законодательством», - сказала парламентарий. «Также уточняется порядок рассмотрения нарушений закона о запрете иностранных счетов в том случае, если лицо не может прекратить счет по независящим от него причинам», - отметила Яровая.

12 декабря Госдума Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход в третьем, окончательном, чтении законопроект, расширяющий перечень государственных служащих, которым запрещено иметь счета и хранить деньги и ценности в иностранных банках за пределами России.

Закон также предполагает, что все чиновники должны предоставлять сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Это касается и тех, кто претендует на госслужбу.

Закладки:Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

Источник: Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

Обсуждаем и комментируем эту новость.