0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн News postАвтор темы

  • *******
  • 626
  • +98/-0
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход
11 Июня 2015, 01:10

 Госсекретарь США Джон Керри накануне Дня России призвал задуматься о глубоких связях между русской и американской культурами, сообщил Госдеп. «Сегодня подходящий момент, чтобы задуматься о глубоких связях, которые существуют между русской и американской культурами - от (балета) «Драгоценности» (Джорджа) Баланчина (выдающийся хореограф русско-грузинского происхождения, положивший начало американскому балету) до (большой книги стихов) «Урании» Иосифа Бродского», - приводит его слова ТАСС. «Отмечая 70-летие окончания Второй мировой войны в этом году, мы также помним об огромном число жертв с обеих сторон, тех, кто сражался против нацизма, в том числе и миллионах русских, которые воевали в великих сражениях и миллионах, которые погибли», - отметил Керри. По его словам, «десятилетия свободы слова и мысли дали миру великих художественных и интеллектуальных» деятелей, которые «украсили жизнь и воодушевили» народы обеих стран. «В этом году также отмечается 90-летие (поэта) Владимира Маяковского, совершившего грандиозное путешествие через Соединенные Штаты, увековеченное в его (произведении) «Мое открытие Америки». Слова Маяковского являются убедительным напоминанием о важности в укреплении связей между нашими народами и взаимном понимании и уважении», - продолжил глава американской дипломатии. Как отмечает Керри, «в этот особый день Соединенные Штаты присоединяются к русскому народу в праздновании тех многих связей, которые скрепляют два наших народа». «Пусть граждане обеих стран будут жить вместе в мирном, процветающем и демократическом будущем», - заключил госсекретарь.

Напомним, отношения России и США ухудшились в связи с ситуацией Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход и Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход.

Закладки:Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или ВходВы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

Источник: Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход

Обсуждаем и комментируем эту новость.