Суд приговорил к 10 суткам ареста паркмена Алтухова18 Июня 2015, 18:38Тверской суд Москвы приговорил к 10 суткам административного ареста паркмена Константина Алтухова, приковавшего утром в четверг себя наручниками к своему автомобилю возле здания мэрии Москвы. Суд признал Алтухова виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП), передает
РИА «Новости». Паркмен Константин Алтухов, приковавший утром в четверг себя наручниками к автомобилю возле здания мэрии Москвы,
был задержан и находился в ОВД Тверского района. Сам Алтухов ранее рассказал, что своим поступком хотел подать в столичную мэрию Москвы «обращение за защитой, чтобы искоренить несправедливость к водителям пикапов», которым «с 07.00 до 22.00 запретили въезжать в пределы Третьего транспортного кольца, поскольку они приравнены к фурам». Он пояснил, что, не объяснив причины задержания и не показывая служебного удостоверения, ему перекусили наручники, которыми он был прикован к своему автомобилю. «Достали большие ножницы и начали кусать, я побоялся, что мне откусят палец, забрался на верх своего багажника. Оттуда меня достали уже», - рассказал он. «Я не могу доехать на вокзал, не могу отвести мать-инвалида в больницу. Я ничего не нарушал, я не находился в алкогольном или наркотическом опьянении, я просто обращался к мэру за помощью. Я не знаю, что сейчас будет дальше. Я отказался от дачи показаний и требую, чтобы мне сюда привезли адвоката», - заключил паркмен. Напомним, водитель Константин Алтухов стал известен после инцидента, произошедшего 16 октября 2014 года. Тогда он
более 20 часов провел в своем автомобиле, погруженном на эвакуатор. После этого у Алтухова появились последователи, которых стали называть паркмены.
Закладки:

Источник: ВзглядОбсуждаем и комментируем эту новость.