0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн Diff809Автор темы

  • *
  • 0
  • +0/-0
Защита от крыс и мышей
« : 27 Август 2015, 10:07:18 »
Проблема присутствия грызунов в жизни людей всегда была и будет важным вопросом. Особенна актуальна тема борьбы с грызунами в больших городах. Несмотря на то что борьбой с грызунами (дератизацией) человечество занимается не первое десятилетие эта проблема до сих пор не решена.
Локальные технологии борьбы с грызунами, такие как яды или ультразвуковые отпугиватели, все больше уступают место новым профессиональным разработкам в области дератизации. Сегодня трудно себе представить установку в подвалах жилых домов мышеловок или ловушек; в современных новостройках старыми технологиями уже не пользуются.
Это происходит по двум объективным причинам:
Первая - это то что яды доказали свою неэффективность в борьбе с грызунами; крысы и мыши стали привыкать к химикатам (в научных кругах это явление называется резистентность) и для эффективной борьбы химическим способом необходимо раз в несколько лет менять химический состав отравы,
Вторая – это экономическая неэффективность борьбы с грызунами с помощью ядов, ловушек, разнообразных ультразвуковых отпугивателях на больших площадях; современные промышленные предприятия, жилые дома и общественные здания имеют значительно большие чем раньше технические зоны. Это и подвалы, и технические этажи, и целая куча подсобных помещений. В таких условиях дератизация традиционными способами экономически нецелесообразна, а зачастую и просто невозможна.
Поэтому, закономерно, что сегодня на промышленных предприятиях, в жилых домах и государственных учреждениях, на объектах социального назначения старые методы дератизации уступили место дератизационным системам, основанным на использовании электрического тока.
Преимущество электрических охранно-защитных дератизационных устройств, комплексов или систем (далее – ОЗДУ или ОЗДС) объясняется их высокой эффективностью и значительной экономией средств:
Первое – электрическая дератизация полностью препятствует проникновению грызунов на охраняемую территорию, при этом нет необходимости оснащать оборудованием все этажи и помещения здания, потенциально привлекательные для грызунов. Достаточно перекрыть периметр и зоны кормления.
Второе - нет необходимости в проведении регулярных дератизационных мероприятиях; закладки ядов, установки ловушек и соответственно уборке убитых ядом крыс, да ещё и в последующей дезинфекции помещений.

Государственные органы РФ, оценив по достоинству эффективность новой технологии, обязали всех застройщиков в России оснащать новые объекты строительства системами ОЗДС. Помимо этого, оборудование ОЗДУ сегодня повсеместно оснащаются уже эксплуатируемые садики и школы, больницы и поликлиники, различные социальные объекты.
Центр Поддержки Инноваций - это отечественная компания, научно-производственное объединение, специализирующееся на разработке и производстве Охранно-Защитных Дератизационных Систем. Технология, применяемая в комплексе ОЗДУ-М является на сегодняшний день технической инновацией среди дератизационных технологий, что подтверждается соответствующими патентами и наградами. Результаты регулярно проводимых испытаний подтверждают высокую эффективность и безопасность наших разработок, а рост спроса на ОЗДУ-М со стороны заказчиков, проектных и монтажных организаций подтверждает ещё раз доказывает это.
Вы не можете просматривать ссылки. Регистрация или Вход - это отечественная разработка, производимая с учетом российской специфики и пониманием необходимых условий для эффективной защиты и нормальной эксплуатации. Узнать подробнее о продукции можно на нашем официальном сайте.