Windows 7 или Vista
Многих мучает один и тот же вопрос – стоит ли менять старую и проверенную Vista на, относительно, новый Windows 7? Тем более, учитывая, что многие уже успели опробовать ее на своих ПК и особого отличия от предыдущей системы не ощутили.
Так стоит ли обращаться в интернет магазин компьютеров, выкладывать свои кровно заработанные денежки для приобретения этой новой операционной системы?
Рассмотрим аргументы «за» и доводы «против» перехода на Windows 7.
Переходим прямо сейчас:
1. Скромные системные требования. Многим известен неугомонный аппетит Vista, ее несогласие работать адекватно менее чем на 2 ГБ RAM. В то время, как Windows 7, более, скромен в своих предпочтениях:
Процессор - 1 ГГц и выше (32-bit или 64-bit);
RAM - 1 ГБ (32-bit), 2 ГБ (64-bit);
Дисковое пространство - 16 ГБ (32-bit), 20 ГБ (64-bit);
Графика - DirectX 9 с драйвером WDDM 1.0 и выше.
Иначе говоря, любой ноутбук или нетбук, приобретенные в течении последних нескольких лет через любой интернет магазин компьютеров, способен «потянуть» одну из версий Windows 7.
2. Стоимость. Windows 7 является, более дешевой платформой в сравнении с Vista. Его ценовой коридор колеблется от 40 до 80 $, в зависимости от выбранной версии.
3. Большой выбор версий. Версий в Windows 7 огромное множество, потому выбрать подходящую, именно вам, версию с необходимым набором функций будет не сложно.
4. Безболезненное перемещение файлов и настроек. Этот процесс ощутимо улучшен с момента его изначального внедрения.
5. Не требуется абсолютного отказа от Windows XP. Разрыв долгих отношений, обычно, процесс довольно болезненный. В Windows 7 предусмотрена эта особенность, потому она обладает очевидным преимуществом – возможностью запуска полюбившихся приложений под ХР в виртуальном режиме.
6. Скорость работы. Справедливо будет отметить, что скорость работы Windows 7, выгодно отличается от скорости загрузки компьютера или открытия некоторых приложений, чем Vista.
Пользуемся тем, что есть:
1. И все таки она стоит денег! Хоть в сравнении с Vista Windows 7 и дешевле, но в сравнении с новейшей Mac OS – Snow Leopard, он значительно дороже, не говоря уже о многочисленных бесплатных ОС на базе Linux.
2. Апгрейд и Windows 7. Не возможно совершить прямой апгрейд с ХР до Windows 7. В свою очередь, пользователи, у которых установлена 32-разрядная Vista, обновление до 64-разрядной Windows 7, вынуждены совершать, используя чистую инсталляцию.
3. Не значительные отличия от Vista. На сегодняшний день, Windows 7 отличается от Windows Vista, лишь, стилем, а проигрыш в возможностях, стиле и дизайне минимален.
4. Безразличие к новым возможностям Windows 7. Пользователям с минимальными требованиями к ОС, в принципе, продвинутые возможности Windows 7 не интересны. Потому, если новшества не решают насущных проблем – значит они не так и важны.
5. Игры. Ощутимой разницы между Vista и Windows 7 в приспособленности под компьютерные игры, искать не стоит – не найдете!
6. Не спеши, а то «успеешь»! Опираясь на опыт реализации предыдущих нововведений от компании Microsoft, может, все - таки, стоит повременить тратить деньги меняя «шило на мыло»?
Ссылка на источник обязательна: www.yworld.ru
|