Интерфейс Довольно часто в описаниях различного софта можно прочитать словосочетание – «Интуитивно понятный интерфейс».Но нигде и никогда не встречалось формулировки этого
понятия. Интуитивность,будучи субстанцией нематериальной, не поддаётся чёткому визуальному контролю и уж тем более,не имеет никакой измерительной градации.Определять понятие интуитивности как некий всеобщий эквивалент не представляется правильным,так как интеллектуальный уровень развития пользователей различен и не всегда классифицируется как продвинутый. Если взглянуть на пользовательский интерфейс не самых сложных графических редакторов,или бытовых аналогов Photoshop,предназначенных сугубо для просмотра и простой редакции цифровых фотографий,то даже такие несложные,с точки зрения «продвинутого пользователя»интерфейсы у человека,имеющего не самый большой «компьютерный стаж»могут вызвать реакцию непонимания,спровоцированную набором непонятных кнопок,настроек,и прочего.За редкими исключениями большая часть софта,используемого в быту,является «битой».Распространители такого программного обеспечения не утруждают себя подробным описанием товара,или же,выражаясь проще,не всегда прилагают инструкцию по применению.Пользователь же,в свою очередь,получив необходимую ему программу,сталкивается с необходимостью осваивать управление самостоятельно,просматривая множество страниц в сети,или пользуясь иными источниками информации.В чём-то такой путь обучения пользованию программным обеспечением бывает полезен,так как пройдясь по интерфейсу самого простого фотовьювера несколько десятков раз,управление программой и её функциональные возможности запоминаются намертво,что и обеспечивает развитие в дальнейшем так называемой «моторной памяти».Но подобный путь требует больших временных затрат и посему его вряд ли можно назвать простым.Интуитивность в пользовании программным продуктом можно уподобить некоему всеобщему знаменателю компьютерной грамотности,коего в обычной жизни встретить невозможно.
Полезная информация:
Если вы планируете отпуск или просто решили провести незабываемые выходные, а то и неделю, и ваш выбор пал на города России, её Золотое кольцо, в которое включены множество древних городов и посёлков, то масса положительных эмоций вам обеспечена. Вы прикоснётесь к древности, посетите такие прекрасные города, как Ярославль, Псков, Суздаль, Великий Новгорд, все те места где начаналась история Руси. Ведь истиная Россия- это не Москва и Санкт- Петербург, а именно эти древнейшие города и посёлки, чьи просторы дышат историей. Обязательно включите в своё путешествие по городам России- Великий Новгород и его окрестности. Этот древнейший город России удивит вас многочисленными памятниками и церквями, которые присущи только этому городу, ведь не даром Великий Новгород называют- город музей Древней Руси. Вы сможете увидеть такие достопримечательности, как Новгородский Софийский собор, Новгородский кремль- Детинец, Знаменский собор,памятник" Тысячелетия России" и многое другое, в горорде и его окрестностях расположено множество соборов и церквей. Чтобы ваш отдых в Великом Новгороде был приятен и комфортен предлагается множество отелей, которые порадуют вас своей гостеприимностью. После путешествия по городу, снять усталось, вкусно поесть и устроить начлег вам помогут гостиницы Великого Новгорода. Гостиницы Великого Новгорода всегда открыты для туристов, вы можете забронировать номера заранее.
Ссылка на источник обязательна: www.yworld.ru
|