Обучение
Дистанционное обучение
Заочное обучение! Кому не знакомы эти слова? Именно эта форма обучения вывела на инженерный путь сотни тысяч специалистов.
Так уж устроена наша жизнь, что часто у человека нет возможности учиться очно и чтобы дать равные возможности всем и было организовано заочное обучение или, как оно именуется теперь: дистанционное обучение.
начало дистаниционному обучению было положено в Европе в конце 18-го века, когда учащимся по почте отправлялись учебные материалы, вели переписку с преподавателями, а экзамены сдавали доверенному лицу. Россия также присоединалась к такой форме обучения в конце 19 века, но истиинный бум такого вида обучения возник на фоне бурного роста производства в 20-м веке.
Для того, чтобы объединить разные учебные направления появляются институты дистанционного обучения и первым стал Открытый Университет Великобритании, который принял первых студентов в 1969 году.
С появлением компьютеров и особенно интернета стало ясно, что эра дистанционного обучения будет переживать новое преобразование, так как новые технологии давали новые возможности. Теперь можно было учиться в любом Вузе планеты, если у него имелась программа дистанционного обучения.
В современной России датой начала новой эры заочного обучения является 30 мая 1997 года. Это дата выхода в свет приказа №1050 Министерства образования России, открывшего двери дистанционному обучению, хотя и пока в виде эксперимента.
Сегодня можно получить дистанционное обучение не только, обращаясь в конкретный вуз, но и через центры дистанционного обучения, которые охватывают группу Вузов, средних и профессиональных учреждений и которые являются более удобной формой дистанционного обучения.
Дата публикации: 2014-03-22
Прочитано: 1077 раз