Статьи

Товары и услуги


Сушильный шкаф


Зерно - важнейший элемент питания населения, а потому к его хранению после уборки урожая отношение особое,
так как на его качество влияет не только то, когда и при каких условиях оно выращивалось и когда было собрано, но и при каких условиях продолжается его хранение. От условий хранения зависит фактически то, что сможем ли мы использовать его с максимальной пользой для питания, или "пустим на ветер" не легкий труд производителей зерна. Предотрватить порчу и обеспечить полную сохранность зерна поможет и контроль за его состоянием, а обеспечить этот контроль помогают и специальные лабораторные сушильные шкафы. Приобрести сегодня такие шкафы достаточно просто, так как стоит набрать в поисковике "приобрести сушильный шкаф в спб", как Вы попадете на нужный сайт, а специалисты предприятия подберут нужную Вам модифткацию и доставят необходимый Вам сушильный шкаф, установят и проведут пусконалладочные работы.

Сам процесс сохранения зерна имеет несколько этапов. При поступлении в зернохранилище зерно очищается от посторонних примесей, определяется для каких целей будет служить данное зерно, так как для семенного зерна необходимо будет уделить особое внимание. Часто зерно собирают еще не полностью дозревшим и надо обеспечить его дозревание в хранилище, которое может занять по времени до 5-ти месяцев.

 

Второй этап - это обязательная сушка зерна и здесь используется несколько методов, одним из которых является самый древний: сушка под солнечными лучами. Но важно помнить, что сушка, проведенная в несколько этапов позволяет не нарушить качество клейковины и не даст снижения активности ферментов.

 

Хранится зерно в специальных хранилищах, которые защищают зерно от внеших факторов, а обеспечение нужной влажности помещения хранения не даст потерять зерну свою массу.


Дата публикации: 2014-06-12
Прочитано: 719 раз


[ Назад | Начало | Наверх ]
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.