Статьи

Домашний очаг


За что мы любим суши и пиццу?


Живя в нашем современном мире, трудно абстрагироваться от вещей, проникающих в нашу жизнь.
И дело не только в каких-то технологических веяниях или моде.  Пицца, как и суши, стала частью массовой культуры, и мы уже не можем себе представить себя без них. Приходя в супермаркет, мы совершенно спокойно рассматриваем стеллажи, заставленные всевозможными ингредиентами для приготовления суши, от сушёных водорослей до консервированного имбиря.  
Тоже и с пиццей. Вполне нормально, что в каждой забегаловке можно заказать всевозможные виды пицц на любой вкус. В любой точке мира, можно быть уверенным, что ближайшая пиццерия или суши-бар находятся от вас буквально в паре шагов.  Другое достоинство этих блюд в том, что они всегда доступны и цены рассчитаны на любой карман.  Соответственно, хочется вспомнить, как эти блюда появились на наших столах. Сейчас каждый школьник скажет вам, что суши придумали в Японии, а пиццу – в Италии. 

Появление суши и пиццы

Происхождение слова «суши» говорит само за себя, отправляя нас в сторону страны восходящего солнца, Японии. Первые упоминания о суши появились в шестнадцатом веке. В те времена широко использовалась практика консервации риса, для его лучшей сохранности. После консервации и хранения, рис традиционно употреблялся с рыбой.  Так семья могла гарантировать себе продовольствием на долгий срок.  Способ мало чем отличается от нашей консервации на зиму,  из-за этого и стал довольно распространен по всему миру.  Такая основа блюда, даёт широкий простор для кулинаров.  Сегодняшние возможности позволяют удовлетворить запросы любого гурмана: начиная всевозможными водорослями и заканчивая разными овощами. 
Пицца ведёт свою бравую историю из солнечной Италии.  Как и большинство блюд итальянской кухни, пицца довольно проста в приготовлении, что, как известно, не порок. Как известно, всё гениальное просто.  Изначально, пицца являлась пищей не очень бедных слоев населения, в силу простоты приготовления.  Само слово с итальянского языка переводиться как «достать выпечку из печи».  Стараясь прокормить свою семью, итальянские хозяйки делала лепёшку из теста и выкладывала на неё всё, что было под рукой.  Сейчас пицца, одно из самых массовых блюд в мире, количество рецептов, видов и начинок поражает воображение.  Проблематично в современном мире найти человека, который не любит пиццу.  

Универсальность 

Современная жизнь, сама по себе, штука довольно суетливая. Мы всё делаем на ходу: играем, работаем, отдыхаем. Само собой, подзаряжаться энергией в такой обстановке довольно трудно, приходиться всё также делать на ходу. И суши и пицца, еда универсальная.  Для многих первая мысль при первых признаках голода – заточить кусочек пиццы.  Несмотря на свою простоту, мы всё полюбили пиццу и суши за их не с чем несравнимые вкусовые качества, которые довольно трудно превзойти.  Многие успели ввести пиццу и суши в свой ежедневный рацион,  вполне вознаградив себя дивным вкусом этих блюд. Из блюд одной кухни, пицца и суши стала достоянием целой планеты, превратившись в самую национальную еду, о которой знают все, ели все и будут с удовольствием уплетать в будущем.

Дата публикации: 2014-07-15
Прочитано: 2610 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.