Домашний очаг
За что мы любим суши и пиццу?
Живя в нашем современном мире, трудно абстрагироваться от вещей, проникающих в нашу жизнь.
И дело не только в каких-то технологических веяниях или моде. Пицца, как и суши, стала частью массовой культуры, и мы уже не можем себе представить себя без них. Приходя в супермаркет, мы совершенно спокойно рассматриваем стеллажи, заставленные всевозможными ингредиентами для приготовления суши, от сушёных водорослей до консервированного имбиря.
Тоже и с пиццей. Вполне нормально, что в каждой забегаловке можно заказать всевозможные виды пицц на любой вкус. В любой точке мира, можно быть уверенным, что ближайшая пиццерия или суши-бар находятся от вас буквально в паре шагов. Другое достоинство этих блюд в том, что они всегда доступны и цены рассчитаны на любой карман. Соответственно, хочется вспомнить, как эти блюда появились на наших столах. Сейчас каждый школьник скажет вам, что суши придумали в Японии, а пиццу – в Италии.
Появление суши и пиццы
Происхождение слова «суши» говорит само за себя, отправляя нас в сторону страны восходящего солнца, Японии. Первые упоминания о суши появились в шестнадцатом веке. В те времена широко использовалась практика консервации риса, для его лучшей сохранности. После консервации и хранения, рис традиционно употреблялся с рыбой. Так семья могла гарантировать себе продовольствием на долгий срок. Способ мало чем отличается от нашей консервации на зиму, из-за этого и стал довольно распространен по всему миру. Такая основа блюда, даёт широкий простор для кулинаров. Сегодняшние возможности позволяют удовлетворить запросы любого гурмана: начиная всевозможными водорослями и заканчивая разными овощами.
Пицца ведёт свою бравую историю из солнечной Италии. Как и большинство блюд итальянской кухни, пицца довольно проста в приготовлении, что, как известно, не порок. Как известно, всё гениальное просто. Изначально, пицца являлась пищей не очень бедных слоев населения, в силу простоты приготовления. Само слово с итальянского языка переводиться как «достать выпечку из печи». Стараясь прокормить свою семью, итальянские хозяйки делала лепёшку из теста и выкладывала на неё всё, что было под рукой. Сейчас пицца, одно из самых массовых блюд в мире, количество рецептов, видов и начинок поражает воображение. Проблематично в современном мире найти человека, который не любит пиццу.
Универсальность
Современная жизнь, сама по себе, штука довольно суетливая. Мы всё делаем на ходу: играем, работаем, отдыхаем. Само собой, подзаряжаться энергией в такой обстановке довольно трудно, приходиться всё также делать на ходу. И суши и пицца, еда универсальная. Для многих первая мысль при первых признаках голода – заточить кусочек пиццы. Несмотря на свою простоту, мы всё полюбили пиццу и суши за их не с чем несравнимые вкусовые качества, которые довольно трудно превзойти. Многие успели ввести пиццу и суши в свой ежедневный рацион, вполне вознаградив себя дивным вкусом этих блюд. Из блюд одной кухни, пицца и суши стала достоянием целой планеты, превратившись в самую национальную еду, о которой знают все, ели все и будут с удовольствием уплетать в будущем.
Дата публикации: 2014-07-15
Прочитано: 2610 раз