СЕО
поисковая оптимизация
Кое-что из истории поисковой оптимизации
Это было недавно, это было давно. Не так давно по земным меркам человек, желавший купить какую-то вещь, книгу... шел в один магазин, в другой, и могло пройти много дней пока он не найдет нужную вещь.
Но теперь человек просто заходит в Интернет, набирает слова поиска и уже вещь ищет его, появляясь в поиске каждый раз, когда он заходит в Интернет.

Сегодня специалисты киберпространства скажут вам, что наиболее ценной коммерческой значимостью обладает первая страница поисковых систем.
Люди сегодня покупают товары, которые находятся за тысячи километров от них, не выходя из дома, а поисковые системы также, как когда-то человек бегал по магазинам, пробегают по миллионам сайтов и находят человеку нужный ему товар.
1957 год. СССР запускает первый искусственный спутник земли, а США создают Агентство перспективных исследований, целью создания которого было достижение лидерства в науке и технике. Одной из задач ARPA было создание системы сохранения контроля над своими ракетами и бомбардировщиками после ядерной атаки. Именно этот проект привел к созданию Интернета. Была создана система ARPANET и уже в 1972 году эта система стала общедоступной.
Быстро пролетели следующие 20 лет и появилась Всемирная паутина с целью обеспечения общественного обмена мнениями в глобальном масштабе. Так родился Интернет.
Интернет - это сеть сетей, состоящая из компьютеров, кабелей,... - это абстрактное воображаемое пространство, загруженное информацией, и здесь есть абсолютно все: документы, звуки, видео, музыка и ... информация. Людей совсем не интересует начинка их компьютера или смартфона, их интересует информация.
Информация после создания всемирной паутины начала распространяться стихийно по всему миру и вскоре встал вопрос об ее упорядоченном поиске.
В 1990 году студент из Монреаля Алан Эмтаж создает первый поисковый инструмент Интернета. Он назвал его "Арчи", а в другом университете в штате Миннесота создается еще одна программа "Суслик"/ "Gopher" (в честь талисмана школы), которая начинает индексировать документы.
Еще один студент университета в штате Массачусетс создает первого поискового робота, получившего название World Wand Wanderer. Вначале его использовали для подсчета веб-серверов, чтобы измерить размер сети. Wanderer работал ежемесячно с 1993 по 1995 год. Позже он использовался для получения URL-адресов, формируя первую базу данных веб-сайтов под названием Wandex.
Интернет захватывал все больше больше пользователей и в какой-то момент оказалось, что он может быть и прибыльным. Инвесторы стали организовывать торги через Интернет и старались определить как заработать деньги из Интернета.
Возможности поиска совершенствовались, постоянно появлялись нововведения, которые позволяли все более четче и быстрее выяснять желание пользователя, а интернет ресурсы перекупались компаниями.
В 1997 году запускается Google, его системы используют входящие ссылки для ранжирования сайтов, затем запускаются MSN Search и Open Directory. Открытый каталог «является крупнейшим, наиболее полным редактируемым человеком каталогом Интернета. Он создан и поддерживается огромным глобальным сообществом добровольных редакторов». Он пытается стать «окончательным каталогом Интернета». Весь каталог поддерживается человеческим вкладом.
Интернет меняется постоянно и все больше возможностей у пользователей, и сегодня уже можно не набирать запрос, а обратиться "Окей Гугл" или "Привет, Алиса" в Яндексе и пользователь тут же получит желаемый ответ. Что же ждет нас дальше?
Дата публикации: 2020-03-14
Прочитано: 694 раз