Статьи

Домашний очаг


Что угрожает и несет опасность здоровью на вашей кухне?


Неправильная гигиена на нашей кухне, может сделать нас не здоровыми. Это показывает ряд исследований, в которых было обнаружено, что более 90% инфекций в домашних условиях были вызваны неадекватным поддержанием чистоты дома, особенно на кухне.
Внутреннее загрязнение может быть получено - из продуктов, грязных рук, из препаратов которыми обрабатываются продукты и от контакта разных продуктов на одной и той же поверхности на кухне. Таким образом, риск заражения инфекцией увеличивается многократно.

кухня

Как осуществлять правильную гигиену кухни?

Регулярно менять полотенца

Кухонные полотенца еще грязнее чет из ванны. Вот почему крайне важно менять их как можно чаще - через день или два. Это защитит вашу семью от бактерий и опасных микроорганизмов.

Регулярно чистить поверхности для продуктов

Поверхности, затронутые опасными продуктами, такими как сырое мясо, должны мыться и дезинфицироваться. Это особенно касается рабочих поверхностей и разделочных досок.

Мойте руки после соприкосновения с продуктами

И здесь самое опасное - это сырое мясо. После обработки сырого мяса, помойте их тщательно, прежде чем прикасаться к другим продуктам. Это предотвратит перенос опасных бактерий с мяса на другие продукты и поверхности на кухне.

Резать мясо и овощи отдельно

Важно не готовить продукты на одной доске. Разрезать мясо и овощи отдельно, чтобы не переносить бактерии из одного продукта на другой, особенно если овощи потребляются сырыми!

Не мыть сырое мясо в раковине

Промывание мяса под проточной водой приводит к тому, что бактерии распространяются по всей площади вокруг раковины. Вместо этого помойте его в посуде, которую затем тщательно очистить при высокой температуре и моющим средством.

Храните продукты отдельно

Хранение в холодильнике также создает риски, если оно не выполняется должным образом. Мясо, рыба, мясные продукты должны быть полностью отделены от свежих продуктов, фруктов и овощей.

Не оставляйте приготовленную пищу более 2 часов снаружи холодильника

Многие хозяйки делают ошибку, оставляя свои блюда для охлаждения без холодильника на ночь. Это значительно снижает их гигиену и создает условия для проникновения бактерий.

Всегда сушите разделочные доски

При использовании деревянных разделочных досок важно, чтобы они полностью высохли перед использованием. Это предотвращает накопление бактерий. Если вы создадите влажную среду для их развития, они "нападут" на вашу семью.

Храните мусорную корзину в закрытом шкафу, тумбе

Другая распространенная ошибка, которая возникает на многих кухнях, заключается в том, что держат мусорную корзину рядом со столом, шкафами или прямо у раковины, но в открытом виде.

Постарайтесь найти место для корзины с мусором, которое будет закрываться.


Дата публикации: 2020-03-24
Прочитано: 531 раз


[ Назад | Начало | Наверх ]
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.