Статьи

Финансы


История налоговой гавани


История возникновения налоговых гаваней восходит к далекому 1815 году, когда впервые Венский конгресс установил нейтралитет Швейцарии.
Однако, некоторые исторические источники утверждают, что начало было положено еще раньше и впервые банковское оффшорное убежище возникло на Нормандских островах Франции.

Сегодня много налоговых убежищ и одно из них существует в Гонконге. Оно пользуется заслуженным авторитетом у большого числа предпринимателей, и, если вы ищете надежную оффшорную гавань, то именно здесь вам будет обеспечена быстрая регистрация оффшора в Гонконге.

История оффшорных зон - это история накопления богатства и стремления уберечь себя от потрясений.

оффшоры

Как только возникло большое богатство, так и появилось желание найти для него надежное убежище. И, этого захотелось богатым семьям и купцам в пост-наполеоновской Европе. Было ясно почему это происходило: это была эпоха, в которую государства испытывали постоянные экономические потрясения и политические раздоры (Вам не напоминает это нашу эпоху?).

Но историки идут еще дальше в глубь веков и утверждают, что еще во 2 веке до нашей эры Рим решил подорвать экономику государства на острове Родос и основал на острове Делос беспошлинный порт. В результате остров Родос потерял торговлю, потому что корабли перебазировались в новый безналоговый порт, и эра коммерческой державы государства Родос фактически закончилась.

Правящая элита разных стран всегда искала способы финансировать свои войны, а самой вести роскошный образ жизни, и с увеличением числа зажиточных семей налогообложение стало самым простым и наиболее выгодным способом заработать больше денег.

В это время европейские королевства, империи и другие государства стали вводить более высокие налоги, не предоставляя равноценных услуг, таких как безопасность. Преобладающая незащищенность из-за социальных дисбалансов и непомерного налогообложения вынуждала богатых уберечь свое убывающее состояние за границей.

Это был благодатный период для возникновения оффшорного банковского бизнеса.
В этот момент банкиры Северо-Западных островов Франции поняли, что можно получить дополнительный доход. предложив сверх богатым странам и их гражданам размещать свои богатства в своих банках, а они обеспечат активам надежную защиту и снизят налогообложение.

Вскоре члены королевской семьи, промышленники и европейские элитные семьи начали открывать свои счета в этих банках.

Почин подхватили другие территории мира и, начиная с момента открытия первых оффшоров в Вене и на островах Шанель, оффшорные финансовые учреждения сохранили и по сию пору впечатляющее значение по защите богатства иностранных инвесторов от необоснованного налогообложения, социально-экономических потрясений и режимов других угроз.

После Второй мировой войны развитие налоговых гаваней претерпело ряд изменений в своем развитии. Если вначале современной эпохи термин "Налоговая гавань" использовалась в отношении пенсионеров, которые могли, используя оффшорные счета, уменьшить свою налоговую нагрузку, то после 1950-х годов все больше юридических лиц стали стремиться обзавестись налоговым убежищем для снижения глобальных налоговых обязательств.

1960-й год ознаменовался принятием британским законодательством закона, разрешающего использование трастов, а это на фоне создания Еврорынка дало банкам возможность проводить неконтролируемые сделки с иностранными организациями, используя иностранную валюту.

Следующим этапом было принятие странами законов и соглашений об избежании двойного налогообложения, что и позволило платить налоги по более низкой ставке.

Сегодня низкие ставки налогов предлагаются как "традиционными" финансовыми центрами, так и современными многогранными рынками по всему миру, стараясь привлечь иностранные компании и оставаться конкурентоспособными на сегодняшнем глобализированном рынке.

Оффшорная индустрия теперь охватывает весь земной шар и остается неотъемлемой частью международных финансов и выглядит так, как будто она останется здесь до тех пор, пока высокие налоги в одной стране, а низкие налоги в другой столице, будут искать место, где у нее есть преимущество.

Но, не существует универсальных офшорных решений.
Новое налоговое законодательство радикально меняет мировой оффшорный рынок.
Без индивидуального оффшорного плана вы подвергаете себя ненужному риску.

Индивидуальная оффшорная юридическая стратегия гарантирует ваше будущее.


Дата публикации: 2020-11-12
Прочитано: 84 раз


[ Назад | Начало | Наверх ]
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.