Статьи

Медицина и здоровье


Яблочная кожура и ее 8 полезных свойств


Яблочная кожура наполнена полифенолами и ученых заинтересовало: что дает нашему организму именно яблочная кожура. Было проведено множество исследований в разных странах мира и ученые с уверенностью говорят: яблочная кожура полезнее самого яблока.
Она полна полифенолами - органическими соединениями, которые есть во многих фруктах и овощах. Именно полифенолы борются с коварными антиоксидантами и уменьшают воспалительные процессы в организме и опять-таки доказанный факт: самое большое количество полифенолов находится именно в яблочной кожуре. Так что, господа, ешьте яблоки с кожурой, а мы сейчас разберем: что же нам даст яблочная кожура. 
  • Антиоксидантная и противовоспалительная активность
  • Может помочь с контролем сахара в крови
  • Может снизить уровень жира в крови
  • Может улучшить физическую работоспособность

яблоки их польза


Ученые проверили на тучных людях и увидели, что именно полифенолы яблок уменьшали окислительное повреждение кровеносных сосудов, а это значит, что на чистые стенки кровеносных сосудов не налипнет холестерин, который медики называют плохим (он прилипает именно к поврежденной стенке - она от свободных радикалов, как ободранная наждачной бумагой и липкая).

Это же проверено и на здоровых людях, которые ели просто порошок из яблочной кожуры. И также антиоксидантные свойства крови значительно улучшались.

Контроль уровня сахара в крови 

Ученые проверили и оказалось, что длительный прием яблочных полифенолов натощак(12 недель) снизил у диабетиков уровень сахара и уменьшил скачки уровня сахара после еды.

Физическая работоспособность 

Спортсменам специально вечером перед сном и за час до проведения теста на физическую активность давали 500мг полифенолов из яблочной кожуры. Результаты показали увеличение физической выносливости и снижение восприятия усталости. Кстати, испытания на мышках подтвердили эти выводы. Эти мышки были более выносливы, дольше не чувствовали усталость и у них было меньше повреждения мышц.

Ожирение и уровень жира в крови 

Польза яблок в диетах известна абсолютно всем, но вот яблоки при этом надо обязательно есть вместе с яблочной кожурой, потому что именно полифенолы кожуры уменьшают этот ненавистный висцеральный жир на животе и отправляют жир в кровь, которая и выведет его из организма, особенно, если вы добавите к ним корицу.

Аллергический ринит 

Как много тех, кто страдает аллергическими ринитами. Так вот, оказывается, что именно яблочная кожура уменьшает приступы чихания, уменьшает выделения из носа и отек носовых раковин, особенно у тех, кто ел много яблочной кожуры. Так говорят исследования ученых.

Пищеварительное здоровье 

Этот факт тоже известен с древности и практически всем. Яблоки улучшают пищеварение. Оказалось, что яблоки действуют, как пребиотики, убивая различные бактериальные штаммы.
Еще оказалось, именно полифенолы яблок могут предотвратить язву желудка, которую может вызвать прием аспирина! и уменьшить колит.

польза кожуры яблок

Профилактика сердечных заболеваний

Как уже было сказано выше, полифенолы яблочной кожуры уменьшают воспаление кровеносных сосудов, а значит и улучшают их функцию, помогая этим предотвратить сердечные заболевания, нарушение сердечного ритма.
Испытания на мышках, показали, что полифенолы кожуры помогли предотвратить закупорку кровеносных артерий, что является бичом многих миллионов пожилых людей во всем мире.

Вирусные инфекции

Под конец о самом наболевшем в нынешнем мире. Испытания на мышах показали, что полифенолы яблок борются и с вирусом обычного гриппа. Улучшали показатели выздоровления и их выживаемость.
Скептики говорят, что испытаний маловато, а мы просто будем есть яблоки с кожурой и получать максимум выгод для здоровья от этих вкусных и полезных фруктов.


Дата публикации: 2022-01-11
Прочитано: 74 раз
[ Назад | Начало | Наверх ]
Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?
Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста зарегистрируйтесь.