Hardware
Достигнут консенсус в дилемме: аналог или цифра...
Сегодня видеокамеры наблюдения зарекомендовали себя, как необходимый аспект в вопросах безопасности и охраны объектов. Основной вопрос заключается в том, на основе какого процессора работает Ваше оборудование?
Основными соперниками на сегодняшний день выступают цифровые сигнальные процессоры Digital Signal Processor. Их предназначение — обработка цифровых данных в режиме реального времени. Статистика отмечает, что производителей таких камер в мире немного. Лидером выступают Южная Корея, а точнее компания Samsung. Вся продукция, которая производится данной фирмой, за рекордно короткое время расходится по всему миру. Эти процессоры применяются все большим числом компаний, занимающимися производством охранных видеосистем.
Интеллектуальной начинкой, как для аналоговых камер, так и для цифровых, является Digital Signal Processor (DSP). Использование подобного рода сигнальных процессоров в аналоговых камерах позволило в значительной мере повысить качество изображения, то есть существенно повлиять на четкость, чувствительность и бюджет. Так же DSP обеспечивает инверсию изображения, зоны маскирования картинки, титры, мощный цифровой zoom, а так же интерфейс дистанционного типа управления камерой.
Вполне очевидно, что с каждым поколением вышеприведенные характеристики становятся мощнее, появляются новые удобные функции, в следствии чего, уличные видеокамеры становятся незаменимым оборудованием, которое обеспечивает сохранность имущества и безопасность объекта. На современном рынке появляются бескорпусные видеокамеры, созданные на основе процессоров третьего и четвертого поколений. Формируемое камерой разрешение горизонтального типа приравнивается к 520–560 ТВЛ. Здесь же осуществлена задумка широкого динамического диапазона в 90–120 дБ. Существенных изменений претерпел и предел чувствительности, он достиг 128–256 крат.
Увидел свет процессор нового поколения W5, он позволил повысить границу разрешения аналоговой камеры до уровня, близкому к максимуму - 600 ТВЛ в цвете и 700 ТВЛ в черно-белом режиме. За счет функции понижения шума, был достигнут 512-ти кратный порог чувствительности.
Все вышеуказанное заставляет задуматься, относительно какой камеры сделать свой выбор: аналог или все-таки цифра, но этот вопрос уже на протяжении нескольких месяцев является риторическим в силу того, что практика показала, что как таковой дилеммы нет, пока существуют видеокамеры наблюдения с цифровой обработкой сигнала.
Дата публикации: 2010-10-13
Прочитано: 1488 раз