Hardware
Обзор ноутбука ViewBook Pro VNB131
ViewBook Pro VNB131 – ноутбук от компании ViewSonic. На этом устройстве установлена ОС Windows «Семерка» Home Премиум (32-бит, RUS), к тому же производитель вложил в комплект при продаже ноутбука диски с дистрибутивом.
Кроме дисков, есть скрытый раздел на жёстком диске для восстановления.
Серия VNB131 строится на CULV-платформе, у которой отличное время автономной работы, хотя страдает производительность.
На ноутбук установлен двухъядерный процессор (Penryn) - Core 2 Дуо SU7300. Набор микросхем Интел GS45 в современном компактном форм- факторе Small, это говорит о том, что процессор впаян в материнку. Именно это и позволило сделать ноутбук таким тонким.
ОЗУ на VNB131 имеет всего одну планку и объём в 2 Гб (стандарт DDR2-800, производитель - Samsung). Можно, конечно, увеличить ОЗУ и до 8 Гб, но в этом нет крайней необходимости.
Интел Graphics Медиа Accelerator 4500MHD является так называемой «DirectX10-совместимой» видеокартой, она интегрирована в чипсет GS45.
Ноутбук представлен в двух цветах - чёрный или серебристый. Материал корпуса – это сплав магния и алюминия, что положительно сказалось на весе и потребительских свойствах его корпуса.
Дисплей имеет две достаточно тугие соединительные петли, что позволяет обходиться без защёлок. Угол раскрытия ноутбука составляет 150°.
На матовой рамке экрана имеются защитные вставки, именно они предотвращают нежелательный контакт дисплея с клавиатурой.
Аудиосистема VNB131 оборудована двумя стереодинамиками с хорошими показателями, но им не хватает высоких и низких частот.
Вводное устройство имеет практически полноразмерную клавиатуру со стандартной раскладкой. Правда, устройство немного прогибается в правой части, но этого практически незаметно, и это не является поломкой, в сервис-центр выполняющий ремонт ноутбуков ViewBook в Санкт-Петербурге из-за этого обращаться не стоит.
К минусам VNB131 можно отнести отсутствие отражения действий функциональных клавиш. Под клавиатурой находится сенсорная управляющая панель. Тачпад имеет отличную чувствительность. Клавиши правого и левого клика также отличного качества. Между ними имеется сканер отпечатков пальцев – так достигается дополнительная защита ноутбука.
На правом торце расположены два USB –порта, два 3,5 мм аудиоразъёма, место для привода DVD или второго аккумулятора.
На левом торце имеется картридер «семь-в-одном», ExpressCard/34, VGA, HDMI, разъём встроенного сетевого контроллера и разъём зарядного устройства.
Беспроводную связь обеспечивают адаптер беспроводной связи Wi-Fi и модуль Bluetooth 2.1 (+ поддержка EDR).
Дисплей фирменного производства с диагональю 13,3” и разрешением в 1280x800 пикселей, соотношение сторон 16:10, имеется LED подсветка. Экран с хорошей яркостью и контрастностью, но глянцевое покрытие сильно бликует.
На ноутбук устанавливается привод Slimtype. Имеется технология Buffer UnderRun и технология LJR - Layer Jump Recording для мультисессионной записи. Уровень шума привода на хорошем уровне.
Жёсткий диск от компании Western Digital - это устройство диаметром 2,5", его скорость вращения 5400обмин, объём его 320 Гб, а интерфейс - SATA.
Технология WhisperDrive сделала эти диски малошумными, оптимизировала поиск и снизила энергопотребление.
Технология ShockGuard защищает пластины диска от ударов.
Защиту головок, также обеспечивает технология SecurePark.
Диск оборудован системой защиты от ударов, падения и вибрации на основе 3D-акселерометра. Вдобавок, акселерометр выполняет функцию «противоугонной» системы. При изменении положения диска в пространстве подаётся звуковой сигнал.
Ноутбук оборудован 6- секционным аккумулятором с ёмкостью в 47,52 Втч. Также имеется дополнительный аккумулятор, устанавливаемый вместо привода DVD, который имеет характеристики - 23,76 Вт*ч. Мощность зарядного устройства составляет 65 Втч.
Стоит отметить, что данная модель имеет хорошее соотношение цены и качества.
Плюсы: качественный и лёгкий корпус; стильный дизайн; отличный дисплей; удобная клавиатура; сканер отпечатка пальцев; акселератор жёсткого диска; дополнительный аккумулятор.
Минусы: нестабильность ОС; отсутствие свободного доступа к компонентам; мало USB- портов.
Дата публикации: 2010-12-07
Прочитано: 1481 раз