Социальные сети
Современное общение молодёжи
Самое распространённое средство общения молодёжи – это Интернет. В наше время существует столько различных сайтов, где проводят своё время юноши и девушки. Vkontakte, ICQ, Skype, mail.ru, ЖЖ, чаты, различные блоги и это далеко не все сайты.
Расстояние уже не имеет значения. Люди теперь могут общаться из других городов и даже из разных стран.
И так, давайте разберёмся во всех плюсах и минусах Интернета. Да, я согласна, - Интернет это безграничное общение, но стоит задуматься, какое оно.
Большая часть молодых людей общаются на абсолютно примитивном уровне. «Привет, как дела? Чо делаешь?» В целом вот и весь разговор. Я так думаю, более того, я уверена, что в этих разговорах не идёт речь о том, как выйти России из экономического кризиса, о новейших нанотехнологиях и так далее. В этих переписках сплетни, бытовые проблемы, а порою и просто пустые разговоры.
Теряется вся духовность нашего русского народа. Всё то величие, красота и могущество русского языка «тонет» в речах мата и молодёжного жаргона.
То время, которое мы проводим, сидя в Интернет, пропадает. Оно не стоит на месте. Стоит только подумать, чтобы мы за эти часы и минуты могли бы сделать: элементарный звонок своим родственникам, уделить время своим родным. Иногда можно просто заняться чем-то полезным по дому.
У большинства молодёжи возникает зависимость. Они могут по нескольку раз за день заходить в интернет и сидеть там часами. Отсюда и возникает жестокость, агрессия, злость, лень, равнодушие ко всему окружающему. Юноши и девушки перестают интересоваться чем-либо, только чаты, только переписка.
Самое печальное осознавать, что, то время, которое было потрачено на чаты, уже не вернуть. С возрастом люди понимают это больше. Правильно распределять время – это искусство, которое не каждому удаётся.
Но, стоит заметить, что у Интернета есть и свои плюсы . В то время как бездельники отбивают пальцы на клавиатуре, вторая половина молодёжи думает о своём будущем, и о своём развитии.
Существуют различные сайты, форумы на которых молодые люди высказывают своё мнение по поводу различных ситуаций, складывающиеся в мире. Море новостей, море комментариев, море мыслей и рассуждений. На этих сайтах жизнь бьёт ключом. Этой молодёжи отнюдь не безразлична наша жизнь, жизнь наших соотечественников и будущее нашей России.
Люди хотят улучшить нашу страну, проложить себе дорогу в будущее, и улучшить настоящее, не забывая о прошлом.
Еще одно преимущество Интернета – расстояние. Многие молодые люди не имеют возможности часто общаться со своими друзьями или родственниками, которые находятся далеко от них. Но с помощью Интернета мы можем сократить расстояние одним кликом мыши.
У Интернета есть безграничные возможности. Развитие, образование, работа, развлечение, услуги. Молодёжь может решать в Интернете олимпиадные задания, различные задания из экзаменов, просто совершенствовать свои навыки в чём-то. Также получить образование, пройдя курсы и получив сертификат. И работать в Интернете тоже вполне реально: продажа товаров, реклама, доставка, также работа на какую-то фирму, офис. Например создание электронных книг обзор програмного обеспечения можно найти легко в сети. Очень интересное направление бизнеса и быстро развивающиеся. Можно перечислять бесконечно.
Как интересно можно провести время в Интернете: просмотр фильмов, новости, игры, электронные книги и тд. и тп.
Также можно воспользоваться услугами, не выходя из дома: заказ продуктов, товаров, скачивание рефератов, музыки, воспользоваться предоставляемой нам рекламой. Если захотеть можно много найти интересного. Это здорово! И ведь это такие возможности!
Интернет – это способ совершенствоваться, развиваться и не стоять на месте.
Дата публикации: 2010-12-20
Прочитано: 15347 раз
|
|
|
|